跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海疑似黑车司机猛踢女乘客 说我绕路就踹你

http://www.sina.com.cn   2011年12月16日15:27    新闻晚报

  □记者 钱朱建

  晚报讯 昨天,一条关于出租车司机暴踢乘客的微博被大量转发。

  发这条微博的目击者瞿先生说,前天下午5点左右,他将车停在浦东新区成山路和锦尊路路口等朋友。突然,他听到前方传来争吵声,后来就看到一名出租车男司机猛踢车边的一个女孩,同时大声喊,“我没有绕路,给我滚! ”然后瞿先生就看到这名不到20岁的年轻女孩手捂着被踢的腰部痛苦地蹲在地上,男司机则迅速上车逃离。

  “我当时气得浑身发抖,一踩油门就追了上去。 ”瞿先生回忆,由于实在太气愤,他一边追赶还一边用大光灯不停的照前方逃逸的出租车。意识到有人追赶,这辆出租车沿着成山路到下南路便左转,司机的车速更快了。瞿先生紧随过去后,为避让穿马路的行人只好紧急刹车,最终未能跟踪到肇事者。

  回到事发地后,瞿先生发现,两名好心市民正在安慰痛哭不止的女孩,其中一名目击者还记下了肇事车车牌号为“沪BX1198”。据女孩透露,她的目的地是北艾路,以前打车费用是20多元,这一次要收30多元,她便和司机理论,认为对方绕路,结果不仅被赶下车,还被狠狠踢了一脚。接到报警后,警方赶到现场,将女孩带回警署调查。昨天下午,记者从市交通行政执法总队获悉,牌号为“沪BX1198”的出租车早在2010年6月份便已报废,涉案车辆疑为克隆车。目前,警方已经介入调查。

  记者了解到,几天前,同样因指责出租车绕路,一名乘客被司机从中环华夏高架上赶下车。面对此类事件,业内人士表示,这些施暴的司机很可能是驾驶非法运营车辆,不愿通过正常渠道解决车费争议。瞿先生事后说,自己当时太过于冲动了,如果采取尾随并报警的办法,而不是打着大光灯冲上去,说不定就能把肇事者绳之以法了。


我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: