跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

男子自称国家工作人员从20多人处集资诈骗7000万

http://www.sina.com.cn   2011年12月29日08:43    东方网-文汇报

  冒充国家工作人员集资诈骗

  本报讯 (通讯员赵红波 记者王宝来)上海警方破获的一起冒用国家工作人员身份非法集资7000余万元案件,日前由上海市第二中级人民法院审理判决,宋某犯集资诈骗罪被判处无期徒刑。

  去年7月,有群众向上海市公安局经侦总队报案称:犯罪嫌疑人宋某自称国家工作人员,以投资房产、寺庙修建等名义,以每月5%至20%的高额利息为诱饵,通过亲戚朋友介绍,向20余名投资人借款达7000余万元。此后,宋某因无法还款而逃匿。

  警方迅速查明宋某的真实身份,证实其冒用国家公职人员身份、虚构投资项目等事实。经过连续20多天夜以继日的缜密侦查,并通过多警种,最终在外地将犯罪嫌疑人宋某抓获归案。宋某到案后,对其实施犯罪的事实供认不讳。

  警方提醒市民群众,切勿轻信社会上一些个人或公司以保本付息、高额回报为诱的房产、种植、林权、原始股等各类投资项目;特别应当警惕不法分子采取发放传单、群发短信、随机拨打电话等方式进行所谓的投资宣传和招揽行为,切勿相信天上掉馅饼的神话。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: