跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

北京东路2号广播大楼将变身上海清算所

http://www.sina.com.cn   2012年01月01日09:57    新闻晨报

  晨报记者陈抒怡报道 昨日,北京东路2号门口贴出了“北京东路2号房屋修缮工程公示图”。根据这份公示图,上海清算所将正式入驻北京东路2号。修缮完成后,北京东路2号将成为该所办公大楼,并计划将其打造成中国金融业的标志性建筑。

  1951年上海人民广播电台迁入这幢大楼,在其后的45年中,这里一直是上海人民广播电台所在地。1992年10月,东方广播电台也在这里开播。人们都亲切地称此楼为“广播大楼”。1996年10月,上海人民广播电台和东方广播电台迁往虹桥路1376号广播大厦新址。根据近日上海市规划和国土资源管理局发布的公告,关于北京东路2号优秀历史建筑改造修缮项目,该局根据已经批准的《上海市外滩历史文化风貌区保护规划》,经初步审议定于昨日组织设计方案总平面图公示并听取公众意见。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: