跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

白领与酒店打工女子同居生子 不结婚不抚养被起诉

http://www.sina.com.cn   2012年01月04日08:47    解放日报

  本报讯 (桂华乔)来沪打工的小舟偶然结识了某知名企业白领小赵,二人未婚生有一子。此后,小赵非但不愿和小舟结婚,反而连孩子的抚养费都不愿支付。无奈之下,小舟将小赵诉至法院。近日,在虹口区法院诉调对接中心“老娘舅”的倾力调解下,小舟讨回了养儿钱。

  2009年,小赵与朋友到某酒店聚餐,期间结识了在该酒店打工的小舟。此后,小赵多次约小舟出去吃饭、旅游,不久,他们便同居了。正当小舟为自己找到一个好的归宿而高兴时,小赵突然提出分手,而此时小舟已怀孕。小舟发现自己怀孕后,多次联系小赵要求结婚,小赵一直予以回避。孩子生下后,小舟再次找到小赵,要求支付抚养费,小赵一口咬定孩子不是他的,小舟只好将小赵起诉至法院。法官根据小舟的申请,依法委托司法鉴定部门进行亲子鉴定,证实了小赵与孩子之间存在亲生血缘关系,并依法判决小赵每月支付抚养费500元直至孩子年满18岁。

  小赵在支付了一年多抚养费后便不再支付,小舟只好再次求助于法院。根据小舟的意愿,法院将该纠纷交至诉调对接中心进行诉前调解。接手该案的“老娘舅”一方面与虹口区妇联联系,由妇联对小舟提供必要的生活帮助,另一方面与区法律援助中心联系,为其申请执业律师提供法律支持,提出增加抚养费的诉讼请求。在“老娘舅”和援助律师的不断交涉下,小赵最终同意将抚养费增加至每月900元,并按期予以支付。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: