跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

夫妻吵架想不开女子跳黄浦江 丈夫扔双拐跳江救人

http://www.sina.com.cn   2012年01月08日08:36    东方早报

  妻子跳下黄浦江 丈夫扔双拐跳江救人

  事发浦东滨江大道 热心市民和保安抛救生圈救起两人

  早报记者 姜丽钧 顾文剑

  昨日下午,在浦东滨江大道发生了惊险的一幕,一名女子在寒冷的天气中纵身跳下黄浦江轻生,紧随其后一名拄着双拐的男子赶紧扔掉拐杖,跳下江去救人。随后在周围热心市民和保安的帮助下,两人转危为安。轻生女子可能是因为夫妻吵架一时想不开,救人男子正是她的丈夫。

  据一位目击的市民回忆,昨日14时许,她在浦东国际会议中心后面的滨江大道上,突然看到一名女子纵身跳下了黄浦江,此时室外温度相当低。正当她非常担心之际,又看到滨江大道上有一名拄着双拐的男子,见女子跳下江后,迅速将双拐扔在路旁,跳下水去救人。

  事发后,周围立刻有市民报警,而在抢险人员到场之前,热心市民和保安已第一时间展开抢险,有的找出救生圈,有的抛出绳索。据滨江大道景区的保安介绍,类似情况并非第一次发生,他们备有抢险救人的预案,保安人员在第一时间将救生圈扔给了跳江救妻的丈夫,保安队长卫先生表示,保安人员平时就会在岸边放上救生圈,以备发生意外时施救。

  目击者表示,所幸女子跳江区域的水并不是很深,施救男子抓到在水中挣扎的女子,并拉住救生圈后,就被众人拖上岸边。“因为岸堤太高,他爬不上来,当时两个人就站在江边一圈窄窄的平台上。”目击者表示,随后,消防人员和水上公安的民警也赶赴现场,终于将两人救到了安全地点。

  据事后了解,被救的女人与救人的男子是一对夫妻,当时可能是由于夫妻吵架发生矛盾,妻子才突然做出跳江的举动,心急的丈夫赶紧下水救人。事后,民警也对双方做了劝说工作。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: