跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

副市长张学兵亲自登门将12年前被盗4万元送还市民

http://www.sina.com.cn   2012年01月11日08:17    东方网-劳动报

  包璐影 徐文斌

  想过被偷的东西还能失而复得吗?昨天,上海警方用实际行动回答了这个疑问———能!通过加快案件的侦破率,小至一件普通的衣服,贵重至笔记本电脑,全都被一一送还。副市长、市公安局局长张学兵更是亲自登门,将4万元钱款直接递到12年前曾遭入室盗窃的市民手中。

  昨天,家住常德路的邢先生有些HOLD不住。12年前,他经营的小水果店被盗4万元。报警后,邢先生起初还经常打电话问情况,后来他觉得案子估计是破不了了,便也忘记了此事。出乎意料的是,昨天下午,张学兵来到了他家里———4万元完璧归赵!经过警方不懈努力,贼抓到了,钱也追回来了!

  记者了解到,诸如此类的被盗物品集中返还在全市各区的公安分局、派出所全面展开。在浦东公安分局举行的集中返还被盗物品仪式上,领到两箱衣服的吴先生连说了几遍“没想到”。开服装店的他去年11月发现店铺内许多衣物被盗,他告诉记者,浦东警方在他报案之后非常重视,虽然两箱服装的价值并不是太高,但是他们仍尽全力将物品追回,挽回了他的经济损失。

  去年年底,浦东公安分局根据市局统一部署,组织开展了“破案打击会战”第一阶段专项行动。行动期间,共追回轿车、笔记本电脑、高档手表、金银饰品、手机、数码相机、电动自行车等涉案物品1307件,尽最大努力挽回了受害群众的损失。高兴之余,吴先生也反思了自身的问题,他说:“我平时不太注意店铺的卷帘门有没有关好,锁生锈了也没怎么在乎,这些其实都是安全隐患。”他表示会吸取这次的教训,今后加强店面的安全管理。他也希望自己的“前车之鉴”能够给更多人一个提醒,要提高自我防范意识,凡事多留一个心眼,不要因为一些疏忽而给小偷提供可乘之机。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: