跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

摩托车手擅闯中环先后撞上大巴和轿车当场身亡

http://www.sina.com.cn   2012年01月13日08:30    东方早报

  事发中环高架近吴中路出口 先后撞上大巴和轿车 导致拥堵两小时

  昨日早晨6点30分左右,中环内圈近吴中路出口处发生一起三车连环交通事故,一个擅自进入中环线的摩托车手被撞身亡。事故造成中环线附近路段拥堵超过两小时。

  事发后,有目睹车祸的网友在网上发布了有关车祸的视频,被许多网友转发,引来无数网友热议。一些网友称,摩托车闯高架的情况时有发生,存在许多安全隐患。而记者在采访过程中,也看到好几辆摩托车在高架上带着巨大的轰鸣声呼啸而过,非常危险。

  事故原因警方正在进一步调查中。

  车手碰撞后当场死亡

  事发地点位于中环线高架道路内圈近吴中路出口500米路段附近。

  据目击网友称,一辆黑色摩托车闯入中环路后,在正常行驶的车流中穿行。不料,在行驶至中环线高架道路内圈近吴中路出口500米处时,摩托车分别与一辆大巴车和一辆小轿车先后发生碰撞。摩托车手被撞飞,落地后满面鲜血,不省人事。

  “早上中环那么堵。骑摩托车的进来被撞死了,我开过去还看见地上有很大一摊被黄沙覆盖的红色血液。”目击网友“压路机宝宝”说。

  事发后不久,交警和120急救人员迅速到场处置,现场医护人员紧急施救,最终摩托车手被确认当场身亡。

  记者赶到现场时,事故车辆已被拖离现场,但路面上依旧血迹斑斑,到处散落着相撞后留下的车辆碎片。

  据了解,由于此次事故占据了两个车道,导致中环线高架道路内圈上中西路至吴中路段严重拥堵,顾戴路等匝道被临时封闭,交警指挥车辆改走地面道路。大约两小时后,事故道路恢复正常通行。

  摩托上高架并不少见

  昨日事故发生后,一位名叫“tobaccolu”的网友在恰巧经过该路段时拍摄下了一段事故处理画面。该段视频画面中身盖蓝布的死者躺在路面上,身后是一辆无牌的黑色现代轿车,再后面是一辆沪牌米色大巴车,场面相当悲惨。

  该段视频在论坛发布以后,引来网友6000多次的点击观看。许多网友观看视频后,对摩托车手表示惋惜,但也有网友对摩托车闯入高架行驶的行为表示不解。

  “快过年了竟发生如此悲惨的车祸,但摩托车手为什么不走地面道路呢?”有网友留言道。

  昨日早报记者在采访过程中,仍看到多辆摩托车在高架道路上随意变道穿梭,呼啸而过,发出很大的轰鸣声,有时险些与避让不及的轿车发生碰擦,相当危险。


相关报道:浦东集中公诉7起摩托醉驾案 一人被判拘役两个月 2011-12-29 08:33:03
          宝山摩托车高速行驶失控猛撞护栏 骑手不幸身亡 2011-12-18 11:50:46
          1号线外环路站出口处一辆大巴撞死骑摩托男子 2011-10-19 08:32:02
          驾驶无证摩托车撞死人 司机逃亡十年后终自首 2011-10-09 08:36:37

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: