跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海地区十佳雇主出炉 良好的福利待遇成首要条件

http://www.sina.com.cn   2012年01月31日08:48    东方网-文汇报

  本报讯 (记者唐闻佳)中国年度最佳雇主(2011)调查最近公布了上海地区十佳雇主,同时发布了《中国年度最佳雇主上海地区公众调查报告》,以此作为求职者职业选择的参考。

  上海地区有近两百家优秀雇主报名参加,“十佳雇主”由公众投票产生。他们分别是:博世(中国)、巨人网络集团、联合利华(中国)、米其林中国投资有限公司、上海浦东发展银行股份有限公司、上海信义房屋中介咨询有限公司、世茂集团、通用电气(中国)有限公司、英特尔(中国)投资有限公司、中国商用飞机有限责任公司。

  根据同时发布的《中国年度最佳雇主上海地区公众调查报告》,上海地区的受访者认为最佳雇主应该具备的首要特征是“完善的福利待遇”,其次是“有竞争力的薪酬”、“具有塑造雇主品牌的意识”。这与全国调查的结果稍有不同,全国调查显示的首要特征是“有竞争力的薪酬”,而“完善的福利待遇”则排在第四。可见,上海职场人更实际,良好的福利待遇在上海公众看来是优秀雇主的首要条件。

  在雇主品牌感知的十大指标上,公众认为上海企业在美誉度、工作环境、薪酬与福利方面做得不错,在重视企业社会责任、培训机会、人性化的管理制度上做得还不够,有待提高。

  这份中国年度最佳雇主(2011)调查由智联招聘、北京大学企业社会责任与雇主品牌传播研究中心等联合主办。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: