跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海命名首批20条林荫道 市民纷纷抛出自己的看法

http://www.sina.com.cn   2012年02月03日08:13    东广新闻台

  各位听众,上海首批20条“林荫大道”已经正式命名,淮海中路、衡山路等榜上有名,而思南路、复兴路等街道却落选。到底怎样的街道能入选林荫大道?老百姓的看法应该通过什么渠道表达?请听报道:

  刚刚公布的上海首批20条林荫大道,在市民心中激起了层层涟漪。“为什么思南路没有入选?”“花溪路两边停的车子太多,不好……”记者昨天在枣阳路、兰溪路、衡山路等入选道路周围采访时,市民们也纷纷抛出了自己的看法:

  【兰溪路一条路很好的,天热了就像在阴凉下面,两旁边旁边都是树。衡山路多少好啊,】汾阳路太原路,那才是上海真正的优雅道路。你说花溪路那里林荫大道,现在停的车子太多,这点不好。我待在这里20多年,原来这里很安静的这里,现在商业太多,要优雅的环境。(这次是)怎么选的?】

  最后这位阿姨的问号,也是许多市民想了解的。每个市民心里都有“自己心目”中的林荫大道,这次是如何评选的?为什么一些原本大家心目中绿树成荫的优美小路没有入选?市绿化指导总站副站长严蔚说,成为林荫道,对人行道、非机动车道和机动车道的绿化覆盖率都有要求,对树种、道路长度等等也有规定。各个区县根据要求先申报,申报后管理部门再组织专家现场评定:

  【我们这项工作也是在边做边探索,大家提出来比方说像思南路、包括富兴路这一圈儿都非常漂亮,淮海路商业气氛比较浓一些,可能大家认为它的树没有思南路茂盛,但是我们也考虑林荫道的建设它需要不同的风格,上海本身也是一个海纳百川的一个城市,我们也希望它各具特色,所以为什么这次各个区都会有它林荫道的示范】

  管理部门传出消息,今年上海将再创建50条林荫大道,到“十二五末”上海林荫大道总数将超过百条。在寸土寸金的上海多建林荫道,接受采访的每一位市民都一致赞成,但也有市民提出,这一生态工程、惠民工程在推进的过程中,不能为建而建;同时要多听听百姓的声音:

  【这个林荫大道不是为凑个数字。不是为林荫大道而建林荫大道,我们说水到渠成。比如说衡山路,她一定是林荫大道。他本身的文化底蕴、建筑、旁边的景观。那么我们市民要的林荫大道(是怎样的),你要听听老百姓各种的需要,老百姓的意见。】

  严蔚告诉记者,这次首批20条林荫大道分布在全市的17个区县,就是考虑不同区尽可能多地塑造出各具本区县特色的林荫道出来:

  【不同类型下怎么去做,我们也在探索。这项工作推出来,也是希望我们大家一起来关注这个事情,也希望大家能提些好的建议,我们将来怎么把这项工作做的更好。可以通过上我们绿化市容局的官方微博,还有一个科普性的微博“花前树下”都可以来给我们进行互动。】

  以上由东广记者丁芳报道。


相关报道:上海命名首批20条林荫道 淮海中路、衡山路上榜 2012-02-02 08:23:52
          未来5年申城建百条林荫道 首批20条林荫邀市民点评 2012-01-10 08:37:56

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: