跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

中年女子淮海路遛猪成小区明星 路人争相合影(图)

http://www.sina.com.cn   2012年02月21日08:52    上海青年报

点击图片进入下一页
小猪Kuma经常现身市中心的新华路一带,引来众多路人围观,它也成了主人花小姐所住小区的明星,深得邻居们喜爱。 本报记者 张瑞麒 摄

  遛狗不新鲜,可牵着猪在市中心溜达却是一件奇事。近日,不少网友惊呼,“居然在淮海路新华路附近看见有人遛猪!”照片里,一位中年女子手里牵着绳子,遛着一头黑白相间、中等体型的猪散步,引来路人一片奇叹声。昨天晚上,记者经探访找到了宠物猪的主人花小姐。这只名叫“Kuma”的小猪令花小姐又爱又忧,“虽然个头越长越大,但给邻里造成的困扰也随之而来。谁能告诉我:在市中心能养猪、遛猪吗?要办手续吗?”

  实习生 柏可林

  记者 章涵意

  买来的香猪变成普通猪

  受骗的主人决定养下去

  近日,微博上陆续有网友发出惊叹:“刚才在淮海路新华路逛街,竟然看见有人遛猪!”“我在法华镇路也看到了!”“在地铁站前又碰到这只小猪了,太可爱了!”照片中的小猪,憨态可掬,脑袋和尾尖都是黑色的,双眼之间有一道白色的毛发,粉粉的猪鼻拱起,又细又卷的尾巴在圆滚滚的屁股后面甩来甩去,颇惹人爱。

  根据细心的网友总结,小猪出没的范围集中在淮海路、新华路、建国路和嘉善路一带,记者特地前往探访,终于在番禺路新华路附近找到了小猪和它的主人花小姐。花小姐告诉记者,去年5月,她通过淘宝网购买了这只小猪,“我很喜欢一个叫‘轻松熊’的卡通形象,所以就给它取名叫‘Kuma’,在日语里是‘熊’的意思。”

  其实,小猪Kuma和花小姐之间,有一段阴差阳错的故事。当初,花小姐购买小猪的想法遭到了爸妈的反对,“他们同意买小狗、小猫,但一个女孩子买小猪,是不是太古怪了?”花小姐在网上一查,小狗的价格几乎都上千,而小猪只要500元,“小猪也挺可爱的,于是我就联系了一个苏州的卖家,买了一头公的纯种巴马小香猪。”过了不久,小猪运抵上海,花小姐抱起这只可爱的小家伙,兴奋地又抱又亲。

  可是,花小姐的兴奋劲过了没几个月就提不起来了。“小家伙原本只有4斤,但后来越长越大,当它长到20斤的时候,我再也抱不动它了。”花小姐纳闷极了:“小香猪应该不会长个子,怎么Kuma体型一直在增长?”花小姐请专业人士看了看,被告知:“这不是香猪。它的脑袋和尾巴都是黑的,应该属于金华两头乌,通俗地说,就是做金华火腿的猪种。”花小姐知情后,立即联系卖家,“对方回答说也许品种搞错了,可以把小猪退回来。Kuma已经跟我生活了那么久,我怎么舍得啊?”

  市中心遛猪路人争相合影

  “孤独的小猪”被狗咬伤

  幸好,自从今年以来,小猪Kuma的体型已经定型了,体重稳定在50斤左右。原先反对养小猪的爸妈也终于心软了,“现在妈妈可喜欢Kuma了,每天早上和中午都会带Kuma出去散步。”众多网友照片中的那位遛猪女士,正是花小姐的妈妈,“遛猪很拉风,回头率超级高,许多人会主动要求合影,Kuma并不怕生,大大方方地站在别人身旁,不吵不闹也不咬人。”

  花小姐对小猪Kuma的活动时间和范围有着严格的控制,“早上7点多和下午1点多,我妈负责遛猪。晚上9点多,我下班回家后也会带Kuma到附近转转。其余时间,Kuma独自被关在房内的笼子里。”

  在仅有的那点“放风”时间里,小猪Kuma争取一切机会跟其他小动物交朋友。“Kuma特别喜欢狗,散步时看到小狗特别兴奋,还会模仿小狗的动作,用后腿挠脑袋。”花小姐忍俊不禁地笑着说,“有一次,Kuma看见一只宠物狗,一路跟着示好,结果那狗反而咬它一口,把耳朵咬出了血。”在这座城市里,小猪Kuma的同伴实在太少,“难怪它那么想跟狗交朋友了。”

上一页 1 2 下一页

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: