跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海反扒女侠被曝光后乔装打扮出门 男同胞求交往

http://www.sina.com.cn   2012年02月21日08:57    上海青年报

  本报讯 见习记者 梁峰 18日晚,上海女孩莫莉在微博讲述了自己在地铁站的反扒经历,尽管成功制止被害人“破财”,但却付出了遭小偷猛打的代价。在获得网友一致赞扬的同时,让莫莉遗憾的是,由于没有人赃俱获,且没有被害人的出面指证,不得不无功而返。不过昨晚19点28分,一条令人振奋的消息出现,轨交公安通过微博发布了最新消息——受害人终于联系上了。记者随即通过电话联系上了“抓贼女孩”莫莉,电话另一头的她高兴坏了。

  50%概率,事实证明我做到了

  “我好开心!好开心!”莫莉的声音激动甚至有那么一丝颤抖,就在记者拨通她电话的20分钟之前,莫莉得知了这一则令她期盼许久又倍感意外的消息。她向记者坦言,将反扒事件公布在网上后,对于黄衣受害人是否会出现,她早就已经做好了两手准备。“要是对方不出现,我也是能够理解的。至少我借这个机会告诉了其他人该如何防范小偷,如何聪明地反扒。”

  “我现在做到了不是?”而现在,莫莉已经知晓,再用不了多少小时,她或许就能与得到帮助的受害人见上一面的机会,并且得到上海轨道公安的上门慰问。这一切似乎来得太快,是她上传视频的那一刻没有想到的。

  生活发生变化,工作影响太大

  另一方面,这件事也改变了她的近期生活。就在几天前,莫莉只是一名默默无闻的小白领、反扒志愿者;而今天,她已成为了媒体聚光灯下的焦点,这令她一时难以适应。

  莫莉的手机这几天几乎被打爆,接踵而至的电话与采访让她对单位和同事产生了愧疚。“我最近负责了一个项目,这事一出,我拖了同事的后腿,我感到很对不起他们。”因此莫莉下定决心,要在这几天内把事情统统处理完,蜕变回一个普普通通的她。

  不过,她的同事们显然不以为然,本就人缘不错的莫莉如今已成为了同事们的骄傲。包括她的父母也有些“不淡定”了,把女儿上了电视新闻的消息向邻居们“炫耀”。

  与此同时,更有不少男性同胞在看了莫莉之前的征婚启事后纷纷打电话到她的单位,表达“求交往”的意愿。“最近出现了不少我要求的属羊的摩羯座。”莫莉笑着说。

  仍旧注意安全,出门乔装打扮

  在被大量曝光的同时,也势必意味着多了一份危险。作为一名资深的反扒志愿者,莫莉仍时时刻刻提醒自己要注意安全。她向记者透露,为了防止遭到报复打击,她这几天外出都有乔装打扮。“在接受采访时,我会穿着事发当天的衣服,而一旦出门,我就肯定会换上一套。”莫莉坦言,不希望大家过多地涉入自己的私人生活,一方面为了人身安全,此外她也不希望平静的生活被改变。

  最后,莫莉仍不忘提醒大家,近几日上海将以雨天为主,大家打着伞,这正是小偷们的“丰收季”,“小偷的伞既可以遮挡他的动作,又可以当成武器。大家可要格外地注意哦。”


相关报道:80后上海姑娘地铁站勇敢反扒 被网友赞上海模子 2012-02-21 08:40:01
          80后女孩地铁反扒事件 涉嫌被窃乘客和警方联系 2012-02-21 08:31:05
          9号线反扒女孩事件后续:被偷手机者已联系警方 2012-02-21 08:15:04
          抓贼也要有智谋:见义勇为妙招网上热传 2012-02-20 08:48:25
          地铁侠女9号线反扒网上热传 网友力挺上海模子 2012-02-20 08:48:25
          反扒女孩大喝制止偷窃 望被害人出来作证 2012-02-20 08:12:37

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: