跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

外地工厂来沪抢人 待遇和上海一致应聘者热情不高

http://www.sina.com.cn   2012年02月27日08:34    新闻晨报

  记者 宋杰

  晨报讯 春节过后上海出现招工紧张情况,有的上海工厂会到外地招聘务工者。同时,也有外地工厂把眼光转向上海,来沪“抢”工人。昨日举行的虹口足球场周末招聘会上,一家厂址在启东的企业便前来招聘。虽然薪资待遇和上海本地工厂一致,但大部分外来务工者热情不高,更希望在沪工作。

  “在启东工作,离上海很近的。”昨日在虹口足球场,一实业公司招聘人员不断跟应聘者解释。该公司现场招聘普通工人,工作地点在启东。记者看到,该公司招聘的普工综合薪水为2500-3000元,并提供免费工作餐、提供住宿,待遇和上海水平并无差异。“其实整个长三角普工的待遇都差异不大,在上海和启东工作赚的差不多。”该公司招聘人员对记者表示,公司在上海有办公室,工厂在启东。工厂也考虑在启东当地招聘工人,但发现合适的很少。“熟练工不多,而且能吃苦的人大部分也出去打工了。”招聘人员说道,考虑到上海吸引了全国各地的打工者,选择面更多,便来上海招聘。

  招聘方的热情没有吸引太多外来务工者。“我是来上海找工作的,还是想在这里工作。”山东务工者小郑表示,启东这家工厂的待遇他比较满意,如果是在上海就马上去干了。“很多人听说是到启东,扭头就走了。”招聘人员也坦言,该工厂计划招聘5名普工,在虹口足球场设摊两天才勉强如愿。业内人士表示,春节过后,不仅仅是上海,长三角地区其它省市企业也缺乏大量熟练工和技术工,招工紧张普遍存在。


相关报道:企业的薪酬与农民工期望值的差距在招工季凸显 2012-02-08 08:09:38
          上海不太可能出现大面积缺工 个别企业或有招工难 2012-02-01 08:15:34
          店铺常年招工非用工荒 老板制造危机感拒加薪 2011-07-25 08:26:34

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: