跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

常熟路地铁站女子脸部被划开是纠纷 刀片男未抓获

http://www.sina.com.cn   2012年02月27日08:45    东方网-劳动报

  本报讯 发生在黄浦闹市区的“刀片划脸案”尚在调查中,又有网友在网上发帖称:“前晚曾在常熟路地铁站也看到有女子脸上淌着血,不知道是不是同一人所为。”昨天,记者向警方核实后获悉,后者是一起纠纷所为。目前,警方仍在全力追捕那名“络腮胡”行凶者。  就在众人对此事热烈关注之时,昨天晚上,网上又惊现了一次“乌龙事件”。原来,当晚有一条微博称“将复旦大学女生脸颊划伤的‘刀片男’已经在南京路被抓获了。”网友甚至还发布了一张现场照片,照片中的男子外形邋遢,还留着一脸胡须,不禁让人与之前受伤者所回忆的外形特征联想起来。

  不过,当记者就此向警方核实时,却得知这又是一起“乌龙”。原来,照片中的这名男子只是黄浦警方在南京路上救助的一名流浪汉。

  本月24日晚,复旦大四女生阿布在福州路广西路口,无缘无故被一名陌生男子在右脸上划了一道口子,伤口缝了七针。由于当时未能当场将行凶者抓获,因此,阿布希望媒体,能够找寻到一些目击者帮助警方破案。

  然而,就在警方针对此事展开调查的同时,又出现了一新情况。前晚23时许,网名“@AAI谢岗”的网友在微博上发帖称:25日下午4点半左右,他父亲在常熟路地铁站外也看到了一名中年外地女子手捂左脸,并有鲜血淌下,而该女子正在向两名警察哭诉自己的遭遇。昨天凌晨,微博又被更新,并补充内容称:其父目击的女子好像是左边眉骨下方被划开了一个口子。

  这一情况一经发布,立刻引起了广大网友的关注。包括发帖的“@AAI谢岗”在内,很多人都提出疑问,“这起案件也发生在闹市,和黄浦的划脸案一样,会不会是连环案?”、“莫非是刀片党?”一时之间,网上展开了密集讨论。

  不过,警方却对此给予了澄清解释。对于“@AAI谢岗”之前所称的这起案件,徐汇警方调查后表示,这是一起普通的纠纷行为,和黄浦的案件完全无关。目前,警方仍在全力追捕将复旦女生脸部划伤的“络腮胡”行凶者。包璐影


相关报道:复旦女留学生闹市无故被划破脸 警方介入调查追凶 2012-02-26 09:09:17
          复旦女生在福州路当街被陌生男子划脸 缝7针(图) 2012-02-26 08:41:48

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: