跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

俞正声通过微博给癌症患者家属回信:要在制度上推进关怀

http://www.sina.com.cn   2012年02月29日21:50    东方网

  东方网记者王呈恺2月29日报道:昨天下午,网友“元気娘路西花”告诉上海发布(微博),市民秦岭给上海市委书记俞正声同志写了一封公开信,诚恳道出一位癌症患者家属的艰难心路。

  今天,俞正声同志给秦岭回信,并授权上海发布公开发表。以下为回信全文。

 
俞正声同志的回信

  秦岭同志:

  看到你的公开信后,心情很沉重。谁都有父母、谁都有亲人,当眼见有养育之恩的亲人于病危之际而无力相助之时,又遭遇一些制度缺陷的伤害,心中之痛,不言自明。

  我们大家会尽力帮助你,更重要的是同志们都赞成你的四点诉求,特别要在癌症晚期病人的关怀上,争取在制度上有所前进。我不能保证问题都能很快解好,但我相信,你的心痛也是大家的心痛,大家(包括医院同志们)的共识会推动我们前进。

  俞正声

  2月29日

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: