跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

宜家承诺更换问题橱柜 前后拖了近一年服务欠缺

http://www.sina.com.cn   2012年03月01日08:36    东广新闻台

  欢迎收听东方传呼,我是记者姚轶凡。东方传呼热线电话62706270日前接到张女士来电反映,2010年5月份她在漕溪路宜家家居店买了一套厨房的橱柜及两套卫生间洗漱柜。去年春节前,橱柜的亚克力台面出现裂缝,卫生间的两套柜子面板也出现霉变后的黑斑。

  实况:我们就打电话给宜家,过了两天有人上门来看,他拍了照,洗脸的柜子很快, 过两天他来把黑的那块换掉了。

  洗漱柜是解决了,而亚克力台面,张女士觉得仅仅进行修补并不合理,她要求做出替换。

  然而半年下来,一直没人跟张女士联系处理亚克力台面的问题,而此时,亚克力台面上又出现了第二条裂缝。原来的裂缝也已长达40厘米。去年6月份,张女士只好再次拨打宜家的客服电话。

  结果售后人员二度上门之后,转眼间半年又过去了,期间不仅没人上门更换柜面,直到今年春节,张女士家洗漱柜的柜面又开始霉变发黑。

  实况:这个柜子又发黑了,一年只管一年的,那块换掉的也开始发黑了,我说你保修十年你应该能确定这个柜子,卫生间的柜子嘛,那你总归该保证这个柜子两三年至少不会发黑是适用于这种纯卫生间的环境嘛 。

  张女士2月中旬再度与宜家取得联系,得到的回复依旧是回头联系。对此,记者联系到宜家市场部蒋小姐,蒋小姐承诺将在3月1号上门将台面以及发黑的柜子予以调换。

  实况:目前达成了一个道歉并且我们3月1号把整个事情处理完毕的。这个亚克力的台面,第三方供应商这个板面他一直在生产中,缺货了,供应商这边也是有疏忽的,他们也没有去及时的跟踪,所以就可能延误了这个时间。

  张女士说,想当初购买橱柜时,宜家半个月内就将橱柜生产并上门安装完毕,但当台面出现质量问题,口口声声承诺更换,却前后拖了近一年,由此可见一句“缺货”显然难以服众。快捷的服务不能只重售前而忽略售后,尤其是对于宜家这样的世界著名企业来说,防微杜渐,真诚反思,恐怕方能继续立于不败之地。   

  感谢收听东方传呼!

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: