跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

三甲港发现未爆炸炸弹 边防民警及时排险(图)

http://www.sina.com.cn   2012年03月01日08:48    东方网

三甲港发现未爆炸炸弹 边防民警及时排险

  东方网通讯员卫竞、黄洋娜2月29日报道:昨天下午,上海三甲港边防派出所民警在走访中从一名渔民处了解到,他近日在作业时发现一形似弹药的金属管状物。民警辨认后确定这是一枚尚未爆炸的炸弹,之后民警迅速通报消防特勤队处置了这一险情。

  在草地上,三甲港边防派出所民警发现这枚炸弹状金属物已通体生锈,无法辨识其表面字迹。发现这“宝贝”的渔民因不知晓这玩意到底为何物,已经将其留置在船上数日。民警经过仔细辨认后确定这是一枚炸弹,并且尚未爆炸,如遇激烈碰撞极有可能引发危险。三甲港边防派出所民警立即疏散现场人员,并将情况通报浦东新区消防特勤大队。

  经消防专家现场鉴定,初步确认这枚长约40厘米,直径12厘米的金属物体为榴弹,不知道什么时候掉入河中,经过河水长期的侵蚀其表面字迹已模糊不清,需要带回后作进一步检验。目前这枚榴弹已由消防专家取走。

  上海边防总队各边防派出所常在工作中发现废弃弹药,由于缺乏经验,渔民们一般会因为好奇保留这些物品。民警们在平时工作中也有意加强宣传,提高渔船民安全防范意识,防止意外事故发生。


相关报道:男子携假炸弹上金茂宣扬世界末日并扬言炸观光厅 2011-11-22 08:28:48
          地铁和超市连遭炸弹威胁 两青年因恶作剧分别获刑 2011-11-11 08:21:27
          男子为摆脱中介追赶地铁里喊有炸弹获刑一年半 2011-11-10 08:19:56

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: