跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

全国人大上海代表普遍关注经济民生热点话题

http://www.sina.com.cn   2012年03月02日16:11    东方网

  


全国人大代表、上海市人大常委会主任刘云耕与前来送行的市人大常委会副主任王培生亲切握手,启程赴京参会。

  东方网记者毛丽君、周峰、曹磊3月2日报道:十一届全国人大五次会议召开在即,今天上午,上海代表团乘坐京沪高铁启程赴京。东方网记者注意到,从经济发展到民生保障,都是代表们关注的热点话题,今年是本届全国人大的最后一次全会,“认真履职”、“履好职”始终是代表们的一贯要求。

  “今年是十二五的关键年,也是十八大召开的关键年份,更是本届人大的最后一年,我还是要认真履行职责,关注民生、关注国家经济发展和中国国际地位的重大问题。”全国人大代表叶倩表示,作为全国人大代表要立足上海,放眼全球,“履好职,践行代表应尽的职责和义务,代表上海人民、全国人民行使权力和义务”。

  “今年,我对政府工作报告中的经济工作非常关心。现在正处在十二五规划开局之年,但国际经济形势不是太好,这样会影响到国内,国内的经济领域还有很多问题需要解决。”全国人大代表秦绍徳希望政府工作报告和全国人大就全国经济发展问题、改革问题进行深入讨论。

  从环境保护到人民的生命健康,从小微企业发展到增值税试点改革,全国人大代表樊芸关注的话题覆盖面十分广泛。“我将围绕经济生活的信用平台制度建设,司法体制改革化解社会矛盾等方面提些建议。”说起最后一年的履职历程,她表示将“认真履职,希望圆满完成履职任务”。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: