跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

男子因200元与患精神病前妻争执用铁锤将其杀害

http://www.sina.com.cn   2012年03月07日08:37    东方早报

  郑某与前妻共同生活近16年并育有两个儿子,但因前妻长期患精神病,曾经的“好男人”再也无法忍受,最终将她杀害。日前,上海市人民检察院第二分院以涉嫌故意杀人罪,对郑某提起公诉。

  200元成杀人导火索

  2004年离婚后,郑某将房子卖掉,分给饶某一半钱。此后,饶某被确诊为狂躁和抑郁症,郑某见她十分可怜,又与其同居,并再生了一个儿子,如今4岁。

  经上海市人民检察院第二分院审查,去年7月13日上午,被告郑某在家中,与患有精神疾病的前妻饶某争执时,用铁锤猛击饶某头部致其死亡。

  据郑某供述,他如此残忍地杀害前妻饶某,只因实在无法忍受她精神疾病的折磨。郑某称,两人1995年结婚后育有一子,至今已14岁。2004年离婚后,郑某将房子卖掉,分给饶某一半钱。此后,饶某被确诊为狂躁和抑郁症,郑某见她十分可怜,又与其同居,并再生了一个儿子,如今4岁。

  自2007年起至案发,因为饶某发病影响邻居,他们搬了七八次家,他也常处于无业状态。由于没钱住院,饶某只能吃药,可由于药物引起的生理不适,经常把药吐出,导致病情加重,打人、摔东西、开煤气。

  郑某称,案发当日早上,饶某向郑某要200元钱,说是去烧香。“我不肯给,也没有钱。她又乱叫乱喊,我当时很难过,我这个人很要面子,就打算将她打一顿。”郑某交代,他随后将两个儿子支走,拿起榔头砸向饶某的太阳穴。看到饶某倒地流血不止,“我当时想,去医院还要花钱,就干脆一不做二不休。”随后,他将饶某砸死。

  饶某离婚后曾流浪

  2010年期间,饶某免费住进了精神病院。2011年春,郑某将饶某从精神病院接回至案发地,没多久就出了事。

  对于这起家庭悲剧,饶某的家人难以接受,在他们的心目中,郑某一直是个“好男人”。据饶某的哥哥在案发后给检察院的信中所述,1990年,饶某离家出走流浪,后与郑某结婚生子,又离婚流浪。

  2008年,精神失常的饶某带着小儿子回湖北老家,发病时打乱东西,放火烧房子,还差点打死母亲。

  2010年,饶某在芜湖流浪时饿晕在大街上,后被安徽市民政局送回老家。据饶某哥哥所述,民政局告诉她“精神病治疗免费,孩子在当地报上户,母子都可以享受低保”,可饶某哥哥多方奔走,却始终无法为母子俩办成低保和落户手续,绝望的饶某再度离家出走。

  2010年期间,饶某免费住进了精神病院。2011年春,郑某将饶某从精神病院接回至案发地,没多久就出了事。

  目前,检察机关已经以故意杀人罪,对郑某提起公诉。


相关报道:杨浦女子杀害77岁聋哑老母 平时两人相处不好 2012-02-05 09:09:51
          东新民路70多岁丈夫杀害50岁妻子 疑精神不正常 2012-01-18 08:50:16
          六旬独居老人挺身阻止入室盗窃惨遭杀害弃尸 2011-11-04 08:36:13
          男子30刀凶残杀害女友 迪美商场凶杀案疑犯被批捕 2011-09-29 08:55:28

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: