跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

生理期在花园饭店游泳 被32名会员联名上书投诉

http://www.sina.com.cn   2012年03月07日08:55    上海青年报

  本报讯 见习记者 卢燕 半年期间,一名“老会员”在花园饭店健康俱乐部内接连两次被发现携例假“健身”,俱乐部收到其他32名会员联名上书投诉其“不文明”后,一纸书面通知将该会员开除了会籍。一怒之下,这位会员将花园饭店健康俱乐部告上了法庭。昨日,黄浦区法院公开审理了事关花园饭店健康俱乐部与会员之间的服务合同纠纷案与名誉侵权案。

  记者了解到,宋某2005年就在花园饭店的健康俱乐部办理了一张家属年卡,凭这张卡除了可以在俱乐部内游泳、桑拿、洗浴,自己的家人也可以去健身。据悉,宋某的“会龄”已达7年之久。

  庭审现场,花园饭店健康俱乐部的代理律师称,俱乐部在2009年5月份收到32会员的联名署名信函要求俱乐部开除宋某的会员资格。信函中写到,宋某在生理期仍使用俱乐部的游泳池与浴池,给其他会员带来生理和心理上的严重不良影响,还污染了俱乐部泳池和浴池的水质与环境。

  然而,正是这份联名上书彻底惹怒了宋某。

  宋某的代理律师辩称:“宋某在2009年5月26日去俱乐部健身,是在游泳、桑拿、冷热水浴之后,躺下来敷面膜的时候才发现例假。整个健身的过程并没有联名上书中写到的‘污染’公共设施。”

  宋某的代理律师还强调说:“俱乐部里面的游泳池面积一次只能容纳2到3名会员,更衣室也无法一次进入30多名会员。如果不是俱乐部方面扩散不实信息,宋某的不小心行为也不会被那么多人知道。”

  面对指责,花园饭店的代理律师说道:“根据俱乐部工作人员的汇报,这已经不是宋某第一次携例假健身。半年前,因为同样的原因,宋某在明知自己有例假的情况下,还去游泳,甚至弄脏了俱乐部的公共浴袍以及毛巾。这件事情当时已经让知道的会员十分不满。”

  庭审现场,宋某的代理律师还道出了宋某不满俱乐部开退她的另一个原因。

  “他们俱乐部的会员之间有‘混帮派’的说法,新会员都要被其他年长的会员带去拜访里面‘资格’最老的‘老大’表示尊重。”代理律师称,有一次,宋某在俱乐部的游泳池里游泳的时候,被另外一名会员叫住,这位会员要求她不许游得太快,理由是会员‘老大’才是她们之中游得最快的。”

  宋某的代理律师表示,原告认为自己在使用泳池和浴池过程中并未进入生理期,被告提前终止合同是不当行为,为此要求被告退还原告入会费2000元,并退还原告会费余额7876.71元。

  同时,原告还认为被告的函件内容是不符合客观事实的,侵害了原告的人格和名誉。为此,原告起诉要求被告向原告公开赔礼道歉、消除影响,为原告恢复名誉,并赔偿原告精神损害抚慰金5万元。

  对此,花园饭店健康俱乐部的代理律师表示,俱乐部方面作出的书面解除函完全正确,不存在违约行为,不同意原告诉请。

  庭审现场,审判员没有做出判决。


相关报道:女高管因生理期在花园饭店游泳被取消会员身份 2012-03-07 08:21:51

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: