跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

逸仙一村6旬独居老伯查出肺癌后在小区自缢身亡

http://www.sina.com.cn   2012年03月07日09:04    上海青年报

  


事发小区。本报见习记者 梁峰 摄

  本报讯 见习记者 梁峰 昨天是一个难得的好天气,不过位于宝山区逸仙一村某号二楼的一间屋子内却萦绕着悲伤的气氛。

  在通向二楼的二十余级台阶之上,不时散落着几片菊花瓣。就在凌晨,独住在该屋内的一名60岁男子,在小区花园内选择用上吊结束自己的生命,直至清晨才被人发觉。

  立下遗嘱,藏于外套口袋

  逸仙路1321弄1支弄内,一个处在居民楼包围之中的花园在昨天成为了街坊邻居讨论的话题。

  由于小区建成时间较早,几十平方米的小花园显得陈旧。钢筋水泥制成的框架上长着一些爬山虎,白色的油漆泛黄并成片脱落。

  在这片平时鲜有居民光顾的街心花园内,一小片大理石的地面被人撒上了黄沙,旁边的木凳子显得格外醒目。一些行色匆匆的路人从知情居民的谈话中得知,一名男子当天在此自缢。

  因为工作原因而早起,紧邻该街心花园的康先生成为了最早发现死者的人。

  据康先生介绍,当天清晨6点多,刚出门的他无意瞥见了小区花园里的一个人影,由于天色昏暗,他眯起眼睛走近才发现有人自缢。

  随即,康先生喊来了正在附近扫地的小区清洁工李先生,闻讯而来的李先生选择拨打了110报警。

  康先生谈起此事,依旧有些心惊胆战,他告诉记者:“那人穿着蓝色的外套,用了一根塑料绳吊在了钢筋水泥架子上,脚下还倒着一个木头的凳子。当时已经没有了气息,因为害怕,谁也不敢上前把他放下。”消息很快在小区内传开,有居民认出死者正是独自居住于小区某号的男主人。

  此时有居民这才回想起,就在凌晨,曾看见这名男子手拿家中的木凳向花园走去;无独有偶,凌晨4点半左右,也有居民发现其正坐在花园发呆。

  随后,警察接报赶到现场,并将死者放下。据当时在场的小区居民告诉记者,警方在其衣服的口袋中发现了一份遗嘱。“内容是把房子留给儿子,落款时间为凌晨两点半。”

  长期独住,近期查出肺癌

  据了解,该男子今年60岁上下,在该逸仙一村小区已经居住多年,尽管仍叫不上他的名字,但是街坊邻居们都记得住他的相貌,有的时候甚至还会聊上几句。

  居民还介绍,这名男子由于早年离婚,儿子被判给了前妻,因此始终是一个人独居。

  “他的腿有些残疾,前几年一直拄着拐杖,后来可能是手术矫正好了,能自己走起路来了,时常带着自己的狗在小区里走走。”看管车库多年的工作人员表示,“他一直是一个人出现,在我印象里,他很孤独,之时偶尔会和邻居打个招呼,很少会露出笑容。”

  “只有他的儿子过一段时间会来看看他。”记者从邻居那里了解到,“在最近半年里,他又因为患上了肺癌住院,不过就在前一天才刚刚看到他从医院回来,情况并不好,已经晚期了。”因此,邻居们纷纷猜测,孤独加上患上绝症,促使他之前就已经决定这么做了。

  目前,事件善后工作仍在处理之中。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: