跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

小区内贴警告信要人自首卖淫事实 居民猜测是恶作剧

http://www.sina.com.cn   2012年03月14日08:42    新闻晨报

 

金汤路一小区内出现雷人“警告信”
肖允 现场图片

  晨报记者 谢磊 杨天弘

  昨天大清早,一张警告信悄然张贴在金汤路某小区一楼道中。警告信的内容是要求楼内某住户 “快把你卖淫事实向警方交代”,令人匪夷所思的是,落款竟然是“居委会”。记者调查后发现,警告信中提及的女士3个月前就已搬离,发布警告信的也并非当地居委会。居民们猜测,事情可能是因当事双方之间有纠葛。

  现场:

  警告信有2张1张已撕毁

  记者来到金汤路某小区时,这张骇人的警告信仍旧贴在3号楼门口的左侧墙壁上。警告信是用黑色粗水笔写成的,字迹比较随意,上书“住X号X室X小姐,快把你卖淫事实向警察交代,否则从严处理。”落款处署名“居委会”,时间是“2012年3月12日”。记者注意到,两侧的墙壁上原先应该各贴有一张同样内容的警告信,但右侧一张大部分被撕毁。

  记者采访时,一名男子正巧从外面回来,一问竟是目前那间房的住户朱先生。楼道口被贴了警告信,但他的反应却是一头雾水:“我家没有那个姓,也没和别人结过怨,真不知道怎么回事。”朱先生说,他是3个月前搬到这里居住的,房子是从之前的租户手中转租的。他随手撕下这张警告信查看,发现其背面是一张某纺织公司的旧信纸。

  居民:

  去年曾有人贴女子照片

  “估计是今早贴上的,刚看到真以为是居委会贴的,后来仔细一想觉得不大可能。”居民葛先生说,按照他的判断,居委会不会以这种形式对住户发出命令。这张警告信也很快引起了大楼其他居民的关注,“若是居委会写的,怎么会没有章?”现场不少居民都认为,此举不太可能是居委会所为,倒有可能是恶作剧。

  葛先生回忆说,警告信上出现的房屋一直对外出租,之前有两个女子住过。他还记得其中一名40岁左右,长相一般,但她们家中常有陌生人出入,大约3个月前搬走了。在他印象中,去年年底时楼道口有人张贴过那位40岁左右的女子的照片。他猜测,肇事者和这次贴警告信的是同一人,而“X小姐”也可能是因为不胜其扰而搬家,“估计是双方之间有纠葛吧!”

  居委:

  通知会贴在宣传栏并上锁

  “这肯定不是我们居委会贴的!”面对这样一张来路不明的警告信,该小区所属的真八居委会的钱主任不停摇头。

  钱主任告诉记者,如果发现小区居民中存在违法乱纪行为,居委会会通知社区民警,由民警上门调查。而居委会自己发出的通知,都会贴在小区的宣传栏中,同时还把玻璃门上锁。“防的就是别人冒用居委会名义。”钱主任说,即便是有需要通知到户,居委会也会通过每幢楼的楼组长进行传达,或是用书面通知,但通知上落款都是“真八居委会”,同时还会加盖印章。

  记者了解到,小区内新的租客都要到居委会进行登记。钱主任翻查了该房屋的出租记录,之前租房的住户姓高,但3个月之前已经搬离。

  该居民楼的楼组长回忆说,当时租住那间房的共两名女子,都在小区附近一家洗脚房上班。“人员出入情况比较复杂,后来因为洗脚房关门了,这两个人也就没有继续租住。”钱主任认为,张贴警告的人和X小姐之间可能确实存在纠葛,也有可能是故意恶作剧,目的只是搞臭对方的名声。不过,从实际情况分析,对方应该没有她的联系方式,或者对她的境况并不了解,因为如今她都搬家了,但对方却还是把信贴到楼下。

  上海大邦律师事务所张黔林律师认为,这种在公共场合张贴此类告示的行为,是对他人的一种名誉侵犯,是一种违法行为,倘若情节严重则构成诽谤。


相关报道:代表迟夙生:连续九年提案让卖淫“合法” 2012-03-12 16:43:55
          嫖客为防遭遇仙人跳持刀抢劫卖淫女 2012-02-13 15:05:29
          女子淘金不成反遭囚 在南非卖淫两年艰难归国 2012-02-03 09:00:23
          女子出国淘金梦成卖淫噩梦 被囚两年后近日艰难回国 2012-02-03 08:44:12

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: