跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

LN37等开头百元假币在上海出现 需提高警惕(图)

http://www.sina.com.cn   2012年03月14日08:43    上海青年报

  


  警方微博图

  本报讯 记者 马鈜 “收到银行老妹的通告,又有新版100元假币流入上海,冠字ln37,头像灰度高,别的模仿得都很好。希望警方快点抓坏人。”有市民日前反映,以“LN37”开头的百元假币,在上海出现。警方表示,近期,本市部分区县先后接报数起以“LN37”、“NW28”、“WF66”冠字的新版假币案件。建议市民提高警惕,加强识别能力,谨防受骗。

  据悉,上述假币最早于去年11月在广西贵港地区发现,近段时间在全国各地也都陆续出现。由于其仿真度高于此前出现的“TJ55”版本假币,所以一些不注意的市民会受骗上当。

  记者从业内人士处了解到,上述百元假币的特点都是仿真度高,纸张很新。假币的仿真度虽然高,但只要仔细观察,还是能够通过肉眼鉴别出来的。据介绍,这批假币有的是水印模糊,有的是水印变色不明显,还有的是水印不吻合等。

  对此,上海经侦昨日通过微博发布了真假人民币的鉴别方法——手感触摸法:人民币纸币是由特殊材料的专用纸张构成,纸质坚挺有韧性,票面主景、国徽、盲文及“中国人民银行”行名字样有明显的凹凸感。假币则纸质松软、平滑无弹性;水印观察法:真币水印对光透视,灰度清晰,层次分明,立体感强,具有浮雕立体效果。假币水印则普遍采用印模加盖方式,一般平放即能看出水印,且水印无立体感,图像失真。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: