跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

男子雇人毁树并牛气叫嚣 被勒令停工仍我行我素

http://www.sina.com.cn   2012年03月20日15:57    新民晚报

  


树木遭砍伐,执法人员在现场取证 金旻矣 摄

  “好端端的几棵大树就这么被砍掉了,实在太过分了!”昨天,家住长宁区愚园路885弄的市民朱先生致电本报962288热线,反映他所居住的院落里,原本茂密的树木遭受“灭顶之灾”。

  树木倒地工人沉默

  昨天下午,记者赶到愚园路885弄,这是一片以老式花园洋房为主的住宅区。进门处,绿化带里一片狼藉。一棵直径几十厘米的棕榈树被锯倒在地,树根也被刨出,凌乱地横在地上。而旁边一棵尚未被砍断的大树上,也有被锯的痕迹,白花花的树干断裂处非常惹眼。

  砍树的几名工人正不知所措地站在被锯断的树前,其中一人手中还拿着电锯。当被问及受谁雇佣时,几人一致保持沉默。几米外,一名收废品模样的人正在拖树枝,往三轮车上装树叶。

  大树挡路故遭砍伐?

  朱先生介绍,两个多星期前,一名自称是业主的男子带人前来,将门口3棵有几十年树龄、高三四层楼的大树生生锯断。大家感到很痛心,立即要求对方停止破坏绿化。“他们停了一段时间,昨天晚上又来砍了。今天一大早,一棵棕榈树又惨遭毒手。我住在这里40多年了,这些树少说也有50多年的历史,统统被砍掉了多可惜!”年届七旬的朱先生惋惜地说。

  而院里另一名居民说,砍树的业主曾说绿化带挡了道,令他没法开车进门。为了通行、停车方便,便决定“毁绿开道”。

  正当记者采访时,长宁区城管监察大队队员也接报赶来。他们表示,这是近两天里第三次接到举报:“昨晚7时多,有人打电话说这里乱砍树木,我们就过来看了,勒令停工。没想到今天早上又有两个举报电话,过来一看他们还在砍。”一名正在取证的城管队员说。

  阻挠采访一意孤行

  此时,一名浑身酒气、满脸通红的中年男子匆匆走来,表示自己是负责人。他辩称“这是经过审批的”,但当城管队员索要审批文件时,他却无法提供。

  见记者拍照,这名“负责人”二话不说挡住镜头。记者问其身份、砍树原因,他不耐烦地说:“为什么要告诉你啊?”在城管队员调查完毕走出大门后,他立即指挥工人:“接着砍!”还叫嚷:“你们有啥了不起,看你们的报道能登得出来?!”

  昨天下午,记者致电长宁区绿化管理署。一名负责人调看记录后表示,经初步查询,没有该弄内砍伐树木的相关行政许可记录。

  本报记者 金旻矣

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: