跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

房产继承公证收费下调50% 按房屋评估价的1%收费

http://www.sina.com.cn   2012年03月30日08:36    东方早报

  房产继承公证收费下调50%,按照房屋评估价的1%收费。昨天下午,上海市司法局党委书记、局长吴军营做客“上海发布”微访谈时透露了这一消息。

  根据公证相关法律法规,房产继承公证收费按房屋评估价的2%收费,曾经,这笔动辄几万元的公证费让不少市民连呼“吃不消”。一套市价200万元的房子需缴纳4万元的公证费,房屋评估价2%的房产继承公证收费标准曾受到不少市民的诟病,尤其在售后老公房继承方面,有居民反映:“当初买下房子只花了两三万,办个公证的钱比买房子还要多。”

  在微访谈中,市司法局吴军营局长回答相关提问时表示:“上海市公证协会已经在今年2月28日发布公告,将房产继承公证收费下调了50%,此项规定已经于3月1日在全市实施。”

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: