跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

闵行昨夜发生1.2级地震 地震局:属地壳正常能量释放

http://www.sina.com.cn   2012年04月03日09:06    东方网

image

震中位于北纬31.1度,东经121.5度

  东方网记者王铭泽4月3日报道:据上海地震局消息,昨夜23时27分51.9秒,在上海市闵行区发生1.2级地震,震中位于北纬31.1度,东经121.5度。

    昨夜23时许,有上海网友称感觉到轻微震感。不久,“上海发布”确认该情况。据上海地震台网测定:2012年4月2日23时27分51.9秒,在上海市闵行区发生1.2级地震,震中位置北纬31.1度,东经121.5度。

    地震局表示,这种大小规模地震在上海每年会发生5次左右,属地壳正常能量释放状态。

    此前有消息称,日本内阁府地震专家委员会表示,如果日本中西部沿海“南海海槽”发生9级大地震,海啸最高可能有34米,超过10层楼高。一旦发生,引发的海啸将会波及中国江浙沿海地区,并直接袭击上海等大城市。对此,上海市地震局官方微博及专家表示,日本方面的这种预测只是一种经验性判断。从历史记录看,凡发生在日本岛东侧的海啸对上海无破坏性记录。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: