跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海在职青年“十一五”期间月均收入为3320元

http://www.sina.com.cn   2012年04月11日14:53    东方网

  东方网记者鲁琳、曹子琛、裘颖琼4月11日报道:在今天举行的市政府新闻发布会上,市青年工作联席会议办公室主任、共青团上海市委书记潘敏表示,“十一五”期间,上海高校毕业生总体就业率保持在90.0%以上;上海在职青年月均收入为3320元。

  潘敏说,“十一五”期间,上海青年就业状况保持稳定。本市高校毕业生总体就业率保持在90.0%以上;上海在职青年月均收入为3320元,大致相当于全市月均收入水平(3896元);上海青年的创业活动率为9%,高于市民整体创业活动率(7.7%)。

  此外,上海新增劳动力平均受教育年限为14.1年;每10万人口中在校大学生人数为4580人(包括成人高等教育);高中阶段毛入学率为91.7%;进城务工人员随迁子女接受免费义务教育的比例已达到100%,比2009年提高了25.64%。

  “十一五”期间,上海青少年健康水平稳步提升。据悉,中学生体质健康的达标率为83.5%,青少年的心理系统测试平均分为96.43(满分150),处于较好水平。青少年闲暇活动也在不断丰富。潘敏说,上海引导和培育各类青少年社团组织开展丰富多彩的青少年活动,推动80%以上的学校体育场地课余时间向青少年开放。

  “十一五”期间,上海青少年维权及犯罪预防成效明显。“25岁以下本市户籍的青少年违法犯罪人数在十一五期间下降了49.2%。”

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: