跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

49路公交移动电视换成巴士在线 重复广告惹人烦

http://www.sina.com.cn   2012年04月13日08:30    东方早报

  早报记者 沈靓   

  近日有市民向早报反映,49路公交车内的移动电视由“东方明珠”悄然换成了“巴士在线”,电视提供方更换了,内容却脱了节,“原先的实用信息消失了。”公交运营方则表示,移动电视除了播放基本功能外,还需考虑辅助功能。

  乘客抱怨实用信息没了

  市民刘小姐在人民广场就职,每天搭乘49路上下班,单程近半小时的时间里,观看移动电视成了她消磨时间的方法,她习惯了从“东方明珠移动电视”的节目中获取资讯。

  “可以实时获悉天气情况,一些民生类新闻也挺贴近生活的,很实用。之前两会的很多信息我都是通过移动电视获悉的。”刘小姐说。 

  但近日,她却一直没有看到这类新闻资讯,取而代之的却是重复的广告和娱乐内容,这让她不免有些抱怨。原来,从3月份开始,49路内的“东方明珠移动电视”都被悄然换成了“巴士在线”。电视提供方更换了,内容却脱了节。刘小姐纳闷,挺实用的新闻资讯为何要换成广告呢?“我想大家肯定还是想看实用新闻的居多,希望运营方能够早日恢复原先的资讯播报。”

  移动电视具备辅助功能

  据了解,“东方明珠移动电视”采用的是无线数字广播电视传输技术,可以做到实时新闻的播放;而“巴士在线”采用的是局域网定点下载的播放模式,播出的是提前编排好的广告和娱乐的内容。“如果我是乘客,肯定也是选择资讯丰富的。但它暂时还没有一些辅助功能。”49路所属公交运营方相关负责人表示。

  据这位负责人介绍,移动电视还要求附带自动报站、数据采集等辅助功能,以便帮助监控管理。“以前我们有一支专门的队伍,负责跳车检查。而巴士在线系统可以自动监控。”   

  据悉,49路所属公交运营方目前拥有1100多辆公交车,其中装载“东方明珠移动电视”的占六成以上。而其他公交公司运营的车内,“东方明珠移动电视”占到了七至八成。记者从“东方明珠移动电视”负责人处获悉,他们已经研制出了可以自动报站等辅助功能的新一代移动电视。乘客的抱怨将得到解决。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: