跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

男子不满奔驰挡路划车 尖锐声惊醒车内休息车主

http://www.sina.com.cn   2012年04月21日09:50    新闻晨报

  □晨报记者 王亦菲

  小区一居民回住所时发现一辆奔驰轿车挡住了自己的去路,他竟用螺丝刀对着 “大奔”划起来,不料,车主正在车上闭目养神等待朋友,被惊醒后,下车将“划车男”逮个正着。经警方调查,“划车男”是该小区的居民,外地来沪做生意。当晚因不满停着的奔驰车挡路,临时起意划车。由于造成物损未达损毁估价起刑点,又是初犯,车主也表示愿意协商解决,在赔偿了8000元后,“划车男”被教育后放行。

  尖锐声惊醒车主

  4月17日晚7点30分左右,陈先生驾驶着自己的奔驰S300轿车来到松江莘松路上的一个小区接朋友。“朋友说有事耽搁,要稍晚30分钟下来,让我在楼下等待。”陈先生回忆,由于小区停车位比较紧张,他转悠了几圈都没有找到停车位。这时,他看到道路转角处有一个三四米宽的消防通道,陈先生想,反正自己不离开,如果有车进出,再挪下车就行了。于是,在征得保安同意后,陈先生将车停到了消防通道内。“车子停好后,大概还有1.5米左右的距离,足够让人通行。”

  考虑到还要等一段时间,陈先生便将驾驶室座位放下,躺在车内打起盹来。“大概眯了30分钟,突然被一阵尖锐的声音吵醒。”陈先生半起身瞄向车窗外,只见一个黑影在驾驶室门外,随后又绕过车头跑到了车子的右侧车尾。“然后我就又听到了几下‘呲呲’的声音。”陈先生突然意识到,是有人在划自己的爱车。他立刻打开车门,也许是没有想到车上有人,“划车男”被吓了一跳,立刻向路边逃窜。不过还没跑出50米,就被陈先生抓住了。

  认错态度较好 免予刑事处罚

  起先,“划车男”拒不承认自己的行为。“看他戴着眼镜,斯斯文文的,没想到会做出这样的事情来。”陈先生只得拨打110报警。

  在等待民警期间,陈先生仔细查看了自己的奔驰车,“左前车门有2道10厘米长的划痕,右后车门也有2道”。约5分钟后,民警赶到,当即调取了小区的监控录像。监控录像显示,男子在车旁转悠了好几分钟,然后从口袋内掏出了一样东西,在奔驰车左前车门和右后车门处划了数次。被陈先生发现后,男子逃跑时,将作案工具随意丢到了路边。小区保安和民警沿途寻找,终于在路边草丛中找到了作案工具,仔细一看,竟是一把螺丝刀。

  为何会随身携带螺丝刀,难道是预谋划车?这让民警和陈先生顿生疑惑。“划车男”解释说自己是临时起意,螺丝刀是上一次使用后一直放在外套口袋里的。在派出所里,“划车男”交代了作案动机,他是该小区的住户,看到陈先生的车停到了消防通道,影响自己走路,就气不打一处来,一时冲动划了对方的车。“划车男”表示后悔不已,愿意赔偿陈先生损失1万元。

  陈先生表示,4s店表示车损维修需要1万余元,但他之前给爱车上过车痕险,保险公司会全额赔付。“想想我们都是外地来上海做生意的,大家都不容易。赔个8000元就算了,下次别再犯就行了。”而经过警方全面调查,证实了“划车男”是初犯。考虑到其认错态度较好,愿意赔偿车主损失,车主陈先生也为其求情,对其进行教育后放行。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: