跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

85后警花守护轨交站 调解纠纷有优势(图)

http://www.sina.com.cn   2012年04月29日09:02    新闻晨报

一名与同伴走散的老人前来向女警小戴求助
肖允 现场图片

  记者 倪冬 通讯员 周嫣

  晨报讯 昨天上午,不少乘客在乘坐轨交4号线海伦路站时,看到了一名年轻的女警来回在站厅里巡逻。原来,如今值守4号线海伦路站的3名民警,都是“85后”女警。

  记者采访得知,这位女警姓戴,今年25岁,当警察已近一年了。如今,她和另外2名“85后”女警,负责4号线海伦路站的警务工作。小戴说,与一般派出所不同,轨交站大多是求助类的报警和纠纷,女警有自己的优势。很多时候,发生纠纷的双方都在火头上,女警去调解反倒好做工作。

  记者从市公安局轨交总队东宝兴路站治安派出所了解到,小戴所在的警务站是他们正在打造的“巾帼文明示范岗”,希望借此探索轨交公共安全服务新模式。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: