跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

调查显示上海职场人休闲娱乐时间全国最少

http://www.sina.com.cn   2012年04月30日09:20    东方早报

  早报记者 姜丽钧

  上海职场人每天上下班的往返时间平均达到了1.17个小时,时长排列全国第二,仅次于北京,而每天用于工作和睡觉之外的时间仅为6.67小时列全国最低,在工作与生活的平衡指数对比中上海被列为最低的十大城市之一。

  临近2012年五一劳动节,智联招聘联合北京大学社会调查研究中心推出“2012年度中国职场人平衡指数调研报告”,调查显示国内职场人在工作与生活的平衡指数方面总体较差。

  来自全国的3万份调查问卷显示,在日均工作时间方面,广州以日平均工作9.02个小时排在了首位。而上海与北京分别排在了第三和第七位,数据分别为8.89个小时与8.68个小时,上海职场人无论是在公司工作时间还是在家工作时间都高于全国平均水平,而用在吃饭和睡觉以外的其他活动,如休闲娱乐等的时间则是全国最少,仅为6.67小时。

  城市拥堵也让不少职场人的时间被耗费在上下班路上,其中北京职场人上下班往返时间最长,平均达到了1.32个小时,不愧为“首堵”,其次则是上海,平均往返时间也达到了1.17个小时。

  调查组以百分制的形式,给中国职场人生活与工作的平衡指数进行了打分,分值越高表示平衡程度越高。在全国总体得分情况来看,职场人平衡指数的平均分为48.22,总体平衡指数较差。在重点调查的28个城市中,职场人的平衡指数基本处在46-51之间,其中平衡指数最低的城市为武汉、济南、西安、大连、合肥、天津、昆明、南京、上海,这些城市的平衡指数在46.69-47.89之间。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: