跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

黄兴公园一六旬老者打羽毛球后猝死

http://www.sina.com.cn   2012年05月08日08:28    东方早报

  早报记者 周宽玮

  昨天上午,杨浦区黄兴公园近1号门附近,一名刚打完羽毛球的老人下台阶时突然倒下,同伴见其不省人事立即报警。救护车将老人送往医院后,其生命体征全无。

  据老人的同伴表示,昨天一早他们几名在黄兴公园1号门附近锻炼身体的老人在一起打起了羽毛球。由于气温较高,练球练到昨天早晨约6点半以后就结束了,往公园门口走去。在下公园内的台阶时,今年63岁的汪老伯没有任何征兆地突然倒下,随即不省人事。同伴们见状,立即拨打了急救电话,随后救护车赶到将老人送往附近的医院抢救。

  记者从院方了解到,老人送医时已失去生命体征,心跳、呼吸以及血压全无。记者在急诊室看到,老人一身运动装扮,穿着比较清凉。而在老人身上,除了一把钥匙和随身携带的羽毛球拍外,并无其他身份证明。据了解,老人有高压病史。

  近日,申城连续出现30℃高温气象,堪比酷暑。公开的调查数据显示,多半的心脑血管疾病都发生在早晨6点到上午10点期间,伴随着高温发病率可能会提高。为此,专家提醒,入夏后老人锻炼应尽量避开这段易发病时区,改为傍晚或晚饭后一小时、地点阴凉处为宜。


相关报道:7旬老太今晨在松花江路一农贸市场内买菜时猝死 2012-05-01 09:45:12
          吉买盛江湾店厕所内现半裸男尸 警方初判为猝死 2012-04-13 08:47:31
          乘客出租车上发病猝死 热心的姐帮亲人料理后事 2012-03-30 09:10:34

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: