跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

单程超过两小时公交线不少 乘客无奈选到站再刷卡

http://www.sina.com.cn   2012年05月10日09:00    上海青年报

  


电脑屏幕上显示着各辆830路运行的区段,该线路在行驶中会遇到多个堵点。本版摄影 记者 丁嘉

  


乘客手持公交卡乘坐830路。

  昨日,本报报道了有市民常乘坐申崇三线,由于该线路较长,单程动辄两个小时,因而很难享受到交通卡的换乘优惠政策。报道见报后,又有读者向记者反映,类似于申崇三线,单程需行驶两小时以上的公交线路并不少见,比如830路公交车,而在一些相对偏远的市郊,还有部分公交单程要3小时。

  此外,有读者提出,自2009年4月1日起,公共交通卡的换乘优惠覆盖到了全市所有的公交线路(当时为1041条),同时将公交换乘优惠时间延长到了两小时,而这么长时间了,公交线路也进行了调整,不知道公交公司对新开的线路,会不会考虑调整呢?

  本报记者 梁峰

  》体验

  830路 道路拥堵,站点多,线路先天耗时长

  公交830路串联起富水路万里小区与虹漕南路钦州南路,巴士集团网站上的数据显示,该线路总长22.525公里。比起申崇三线三位数的里程,实在无法相提并论,不过就是这条公交线路,单程用时与申崇三线相比并不逊色。

  路上拥堵点也比较多

  前天上午8点20分许,正值上班高峰,两辆830公交车已经守候在位于富水路的终点站内,不远处调度室外墙上,8点30分设定为出发时间。交通卡POS机不时发出“嘀”声,乘客们陆陆续续地上车,挑一个“顺眼”的位置坐下后,或掏出手机,或抓紧时间打个小盹。无一例外,他们都是居住在这附近的上班族。

  司机上车后,紧接着调度室外的电子铃声响起,车辆启动后便向着虹漕南路钦州南路驶去,座位在数个车站过后几乎被坐满,尽管有些乘客不得不站着,但车厢内并未有想象中的那么拥挤,司机开得倒也不紧不慢。驶上岚皋路后,车辆陡然增多,只听见引擎声和喇叭声,公交车只能随着车流大军“闲庭信步”。一部分乘客在此选择下车换乘地铁,车厢再度空了一些。由于江宁路桥大修的缘故,公交车不得不绕行走其他道路。

  近1小时的颠簸后,公交车开到了静安寺地区的万航渡路上。由于与延安路交界处的红绿灯时间较长,还是在等待了一段时间后才得以通过。之后出现拥堵的地方为衡山路,这条路由于道路比较狭窄,共有双向四根机动车车道,同时红绿灯也比较多,车速并不快。

  途经第六人民医院,车辆进出极为频繁,使得整条马路一时寸步难行,好不容易“突破重围”。只见一名乘客拿起电话:“路上比较堵,我估计要迟到了。”

  单程最快也要1小时50分钟

  上午10点27分,这辆830路顺利停靠于虹漕南路钦州南路的终点站,距离8点30分的发车时间已过去了1小时57分钟,距离记者上车刷卡的时间则已超过两小时,显然已无法享受到换乘优惠。司机拉下手刹,方才舒一口气,“半圈又开完了。”

  在830调度室的桌子上,记者看到了一张记录有车辆出发、到达的时间表,调度员指着表格介绍:“830线路确实很长,差不多是其他市内线路的两倍。一路上共有42个弯,红绿灯又多,单程最快也需要1小时50分钟,稍微拥堵一下就得2小时10分钟。”

  浦卫专线 非高峰时间也要3小时

  比起830路,浦卫专线单程的用时更长。该线路由浦东南路其昌栈渡口到金山石化大堤路。在司售人员的口中,这条线路单程83.7公里,尽管称不上最长,但足够算得上用时最久,“非高峰时间里至少要3小时,下班高峰还得多花20分钟。”

  由于该线路较长,浦卫专线的公交车上均安装了较为舒适的软座,司售人员甚至还贴心地准备了呕吐袋和紧急小药箱。司机告诉记者,一些通往郊区的公交车会选择驶上高速公路,而浦卫专线全程走普通公路,而且要经过不少大型的居住区,车流量并不比市区的线路小。“现在我们想快也快不起来,路上有些地方一直比较堵的,站点又很多。”司机坦言。

  起始站的乘客除了记者外不过两人,都拎着大包小包的。一问记者才得知他们并非前往金山,而是距离相对较近的北蔡、周浦。发车后,要到了一些地铁站,上车的乘客方才会多一些,毕竟不是上下班高峰。车辆经过康桥、周浦、航头等地区,道路并不顺畅,司机只得无奈地走走停停,有时甚至拉起手刹休息一会。

  记者发现,在车辆行驶的过程中有不少招呼站,不时会遇上乘客伸出右臂示意停车,即便没有伸手,司机也会下意识地减速慢行。据介绍,浦卫专线设置有站牌的公交车站一共有43处,但若是加上所有的招呼站,车站总数可以达到3位数。此外,先天路途遥远,如此久的行驶时间的确在所难免。

  当天,车辆10点40分发车,直至下午1点45分方才顺利抵达终点站,共用时3小时05分钟。早已过了交通卡的优惠换乘时间。

  》调查

  沪上单程超两小时公交车并不少见

  申崇三线、830路的单程时间差不多两小时,浦卫专线则远远超过。记者了解到,其实这些线路在我们的身边并不少见,例如:991路,由川沙思凡小区驶往虹口区鲁迅公园,全程49.15公里,记者从工作人员处了解到,线路全程用时约2小时。

  各个郊县公交线,很难享受换乘优惠

  而目前在本市的各个郊县之间,公交线路串起了各个郊区城镇,但是由于两地距离遥远,公交车的路线本就很远,单程超过两小时的线路也并不少见。

  记者昨天从金山巴士公交公司了解到,除了浦卫线,公司旗下的石南线(金山石化——南汇)、卫嘉线(金山——嘉定)等线路单程均超过两小时。记者又从嘉定大众公交公司运营处了解到,嘉松线(嘉定——松江)、南嘉(嘉定——南桥)等线路也都在两小时至两个半小时之间。

  公交公司对此表示,目前的确有出现交通卡无法享受换乘优惠的情况出现,但是这个问题他们也没有办法解决,缩短行车时间几乎是不可能的。“在各郊县公交公司的旗下,或多或少都会有几条单程超过两个小时的公交车。”

  一些“熟客”到站后再刷卡

  尽管行车时间超过两小时,但是一名业内人士向记者表示,郊区线路从始发站坐到终点站的乘客在总的乘客中所占比例并不大,而且很多人会认为一块钱无足挂齿,所以就此问题向公交公司反映的乘客也是寥寥无几,因而不太会引起各方的重视。“一些公交车的客流主要还是中短途乘客,甚至到了一些地铁站后,大部分乘客宁愿下车转地铁,更多人在乎时间,而非路费。”

  浦卫专线的司机向记者透露:“我们这边的票价在1元到14元之间浮动,但是绝大部分乘客乘坐的距离都在1元至6元之间,坐到底的乘客其实很少。”

  有人提出,能否将公交卡的优惠换乘时间再一次延长?记者调查后得知,一些乘客和司售人员对此看法各异。市民严小姐认为:“主要还是低收入人群,他们会比较在乎这一块钱,确实时间长了也能节约下不少钱。”

  记者了解到,一些时常乘坐公交车出远门的乘客甚至悟出了一些“诀窍”,有些司售人员也不太好意思指出,会略微“通融”一下。830车队的一位司机表示:“曾经遇上过几名乘客上车后向我示意自己是坐到终点站的,在到站后会到POS机旁边刷卡。”而其他一些线路司售人员似乎也都曾遇见过此类乘客,“基本都是‘老面孔’,也就睁一只眼闭一只眼了。”

  就在记者采访中,就遇到市民张先生,他告诉记者,由于经常坐这一条线路,到站后刷卡能享受优惠换乘,其实自己对此举也很无奈,虽然能省下一元钱,总觉得像做了亏心事一样,“希望能对长线路换乘时间再延长一点,这样我就能光明正大地上车刷卡,我们都知道,上车要先买票。”

  互动   

  如果你乘坐的公交线路中,也存在着同样的问题,如果你有好的建议或者看法,希望与我们联系。

  电话:61933111 

  邮箱:

  qnbyw@163.com

  记者手记

  但愿惠民工程能惠及到更多人

  在一些人看来,依如今上海的物价,换乘优惠的一元钱算不上什么,吃饭不够,买瓶水也不够,很多人因而对此不以为意。但如果从明天起,本市突然宣布取消这项公交换乘优惠的政策,恐怕大部分人就得摇头,甚至强烈反对了。

  优惠换乘之所以受到市民的热烈欢迎,正是因为政府为老百姓办实事,的确减少了很多市民的出行成本。每天来回节约两元钱,一个月粗略算算就至少四十多元。不过,就在我们的身边,有一批人依然无法享受到这项推出已达三年有余的优惠措施,尤其是在本市较为偏远的郊县,出行一次动辄10元、甚至20元的公交线路。在这群人中,不免有低收入的人群,他们生活得并不富裕,住在郊区,为了省一元钱,下班了还要拼命赶路,就算有时是白跑一场……

  一块钱算不上多,但有好过无。公交换乘这项惠民工程如过能惠及到更多人,犹如一盏明灯照亮了房间里的每一个角落。那么,他们心中感受到的暖意比起一元钱来讲,会更使人喜悦。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: