跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

放心早餐店亮相虹口菜场 传统大饼油条引市民尝鲜

http://www.sina.com.cn   2012年05月15日15:31    新民晚报

  

■今晨,放心早餐店新鲜出炉的油条吸引了不少顾客 本报记者 陈意俊 摄

  本报讯  (记者  袁玮)  传统早点“四大金刚”:大饼1.2元一只、油条1.2元一根、粢饭糕1.2元一个、豆浆1.0元一碗……今天一大早,虹口区三角地水电菜场的清美面点店40多平方米的店堂外排起了长队,附近居民听说家门口开了家“放心早餐店”,里面有不少“老上海”怀旧点心,都赶来尝鲜。据了解,这是本市首家开张的“早餐工程”样板店,今天同时也是三角地水电菜场(原中悦菜场)“由私返公”重新开业的日子。

  记者一早在清美面点店内看到,早餐有几十个品种,包括面条、馒头、生煎、面包、粥、水饺、豆花等。这是虹口区商务委回应居民买菜带早点的需求,将上海清美绿色食品有限公司引进了菜场。据清美公司美食连锁部总监刘先生介绍,公司建有3万平方米的中央厨房,馒头等由中央厨房统一配送,油条、大饼等则用半成品在门店加工。烹饪的食用油是海狮牌,且每天更换,以确保卫生安全。“今年全区将完成26家‘放心早餐店’的布局。”虹口区商务委负责人告诉记者,26家“放心早餐店”的类型多样,除了清美面点店,四新汤团店、万寿斋小笼店等将陆续开张。

  今天开业的“放心早餐店”只是三角地水电菜场这个“放心菜场”的一部分,虹口区商务委有意将这个菜场打造成放心菜场的样板店。虹口区拨出1300万元专款,用于标准化菜场的建设和“保供应、稳菜价”的投入。去年8月,国有老字号三角地菜市场管理有限公司成功回租经营不善的吉祥菜场,在全市开创了国有控股企业回租民营菜市场的成功先例。

  为满足中悦菜场周边小区居民的要求,该区又全力推进中悦菜场的回租改建。三角地公司接手后,斥资完成硬件改造,并更名为三角地水电菜场。-->

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: