跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

女子与男友开房时发现对方已有家室赌气偷走手表

http://www.sina.com.cn   2012年05月18日14:33    新闻晚报

  记者 陆慧 通讯员 王俊莎

  晚报讯 胡莉莉和任涛是相识六个月的情人。因为赌气,胡莉莉趁任涛熟睡将他的一根千足金项链、一块浪琴手表及200元现金 “顺手牵羊”,从此关机不理。昨天,闸北法院以盗窃罪判处胡莉莉有期徒刑3年,缓刑3年。

  2011年11月2日,胡莉莉与相识半年的男朋友任涛一起到朋友家吃晚饭,酒足饭饱后两人来到某家大酒店开房。进入客房,胡莉莉和任涛谈起一个星期之前他曾对自己许诺的每月三千元生活费,谁知任涛当场反悔了,并说出自己有家室的事实。生气的胡莉莉整整一个晚上辗转难眠,觉得身边的男友居然能够隐瞒婚姻事实,经济上的承诺也出尔反尔,甚不可靠。

  2011年11月3日天蒙蒙亮,越想越气的胡莉莉从任涛裤袋里拿了两百元现金作为头晚自己交酒店房钱的补偿;从任涛单肩包里拿走一根约60多克重的金项链作为 “分手补偿费”,还顺手拿走茶几上一块黄色的浪琴牌手表。

  离开酒店后的胡莉莉有些害怕,干脆将手机关机前往外地,并将项链以12000元的价格卖给一朋友。然而事发当日,任涛已前往公安局报案了。同年12月9日,胡莉莉在本市一网吧内被公安机关抓获。到案后,胡莉莉如实供述了上述犯罪事实,并先行退赔了被害人任涛1万元,获得了被害人的谅解。在审理过程中,胡莉莉再次退赔任涛1千元。

  法院认为,胡莉莉以非法占有为目的盗窃他人财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪,依法应予惩处。其能如实供述自己的罪行,可从轻处罚。鉴于胡莉莉已退赔被害人的部分经济损失并取得被害人的谅解,亦可酌情从轻处罚。


相关报道:定西路某造型店为女子做眼袋抽脂一次收费12万元 2012-05-18 08:44:13
          无业人员深夜尾随徒步单身女子 连续伺机抢劫被抓 2012-05-16 08:16:20
          已婚男与未婚女发生办公室恋情 女子索赔被拒 2012-05-14 15:42:02