跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

吴淞口加油船泄漏油污已清除 未对饮水源造成威胁

http://www.sina.com.cn   2012年05月21日08:29    东方早报

  通讯员 周正宝 孙洪亮 夏晓云

  早报记者 臧鸣 余梦

  昨天,早报记者从上海海事局获悉,经海事部门和清污单位连续一昼夜的奋战,5月18日夜间在上海吴淞口沉没的加油船泄漏的油污已基本清除。早报记者同时从上海市供水调度监测中心和上海供水热线获悉,目前上海取水口和自来水水质都未出现异常,上海海洋、环保、水务部门正在加强监测。

  昨天早上7时,结合现场气象水文情况,上海海事局组织专家组参照市环科院溢油扩散推演结果,对吴淞锚地、深水航道、横沙通道、长兴岛南岸前沿水域进行了监视和巡查;上海海事局吴淞、崇明、宝山、外高桥海事处对辖区水域开展了监视监测。

  根据海事部门反馈信息及专家组监测结果,除炮台湾水域、马家港岸线及江南长兴船厂前沿水域残留零星、小片油污,未发现大面积油污,海事清污工作崇明现场指挥部及时调派清污力量对现场油污进行了清除。

  经专家评估,目前,现场大面积油污已清除,对青草沙水库没有构成威胁。

  5月19日7时54分,上海海事局崇明海事处指挥分中心接险情报告称,长兴岛南岸马家港码头前沿水域发现油污带,上海海事局立即启动防污染应急预案。


相关报道:加油船在吴淞口沉没 沪原水供应暂未受油污影响 2012-05-20 04:54:00