跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海高速路网也有超时费 超12小时未离开多收费

http://www.sina.com.cn   2012年05月22日07:57    东广新闻台

  近日河北高速公路收取高额超时费的消息引发关注。调查发现,超时费并不是河北一地的个别现象,上海路网也有这项收费。

  据上海市路政局介绍,车辆进入上海高速路网领取通行卡后,如果超过12小时再刷卡离开出上海路网,就需要收取超时费,标准为从进入路网的收费口到路网内最远出口的过路费。按照车型不同,超时费最高可能达300多元。据统计,上海路网每天需要收取超时费的车辆通常只有四五辆。

  由于某些车辆在高速公路服务区内通过换牌换卡、倒货等手段,造假行驶里程和货重,从而达到"逃费"目的,全国多个省市都出台了类似收取"超时费"的规定,但各地收取标准不尽相同。比如,在河北,超时12小时收费就翻三倍。 

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。