跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

欧姆龙公司班车夜撞半挂平板车 伤者从车辆顶窗爬出

http://www.sina.com.cn   2012年06月05日08:03    新闻晨报

  


邵竞 制图

  


车祸现场还留有一只女式拖鞋 晨报记者 李东华 现场图片

  晨报记者 杜琛 李东华 赵磊

  昨晚8时50分许,市公安局110指挥中心接报:上川路、陈邵路路口发生一起交通事故,欧姆龙(上海)有限公司班车与半挂平板车相撞。接报后,公安、消防、卫生等部门迅速派员赶赴现场处置,全力抢救伤员。截至目前,事故已造成1人死亡,多人受伤。

  小姑娘满脸是血动弹不得

  事故发生在上川路跨线桥附近,昨晚10点多,记者赶至现场时,出事班车刚刚被拖走。

  据现场围观的市民介绍,那辆公司班车与半挂平板车,都是自西向东行驶,之后发生了相撞,“班车的右前侧撞到了半挂平板车的左后侧。”

  事发后,班车的右侧车身损毁严重,不少坐在右侧位置的乘客受伤较重。“一名小姑娘满脸是血,哭喊着求救,她被卡在班车右前门的位置,动弹不得。”现场一名目击者说,因为这名小姑娘伤势太重,大家都不敢擅动,最后还是消防队员动用扩张器,撑开变形的车体后,120急救人员才成功救出这名女子。

  上川路一侧晚上停满集卡

  昨晚10时30分左右,清洁工在打扫路面上的碎玻璃渣时,一只高跟拖鞋孤零零地躺在路面上。附近居民说,班车上大部分都是女孩,看起来二三十岁,不少人事发后吓得嚎啕大哭。

  附近居民反映说,上川路是双向四车道,但一到晚上,西向东一侧的车道上就会停着不少集装箱卡车,使得原本单向两车道的道路被挤得只剩一车道。

  出事班车属欧姆龙租赁

  昨晚,记者从医院了解到,此次车祸共造成1人死亡、40余人受伤,其中2人重伤。据伤者和现场围观市民的说法,出事班车是欧姆龙(上海)有限公司从公交公司租赁的。

  昨天深夜,在距离事发现场较近的上海市第七人民医院,有10名伤者正在检查治疗,都是女孩。到达医院时,一些轻伤者因受惊过度,伴有头晕呕吐的症状。

  欧姆龙(上海)有限公司副总经理胡国平表示,事故导致一名年轻女员工遇难,另有一名女员工肝脏、脾脏破裂,正在医院接受抢救,尚未脱离生命危险。还有一人颅底骨折,正在第七人民医院接受进一步治疗。

  据初步统计,共有40余人送医急救,其中大部分人系挫伤。事发后,欧姆龙方面正通过劳务派遣公司,联系遇难女工的家属。

  记者在第七人民医院遇到两名浦东新区公共交通有限公司的工作人员。他们表示,出事大巴属于该公司下面一个旅游租赁分公司,事故原因仍在进一步调查。

  [伤者回忆]

  不少伤者从车辆顶窗爬出

  昨晚8时许,操作工小王与同事结束了当天的工作。当晚8时40分许,小王和百余名同事分乘公司租赁的四辆班车,自金海路、金吉路路口驶向胜利路的员工宿舍。

  按照以往的经验,班车行驶15到20分钟就可到达宿舍。但昨晚有员工反映,车辆行驶在路上有些抖。

  发车六七分钟后,四辆班车依次行驶至上川路,小王所在的班车位于班车队伍中的第二辆。突然,她看到司机向右打了一把方向盘。接下来,这辆班车与另一辆半挂车撞上了。

  站在车内的小王猝不及防和同事一起摔倒在车厢内。从车顶储物格掉下的东西砸在了她的后背上。随后,车厢里传来一片呻吟声,有人头部撞在了座椅上,有人磕在了车厢地板上。

  “右侧车门变形了,根本出不去,我们都是从顶窗爬出来的。 ”小王回忆说,好多人脱身后发现鞋子不见了,手机也丢在了车厢内。爬出车厢后,不少人站在马路边惊魂未定,脸色苍白。

  接到报警后,民警和消防队员先后赶到现场,救出了被困在车厢内不能动弹的伤者。

  最新消息:欧姆龙工厂班车事故已造成2人死亡 6人伤势较重

上一页 1 2 下一页

相关报道:欧姆龙公司班车与半挂平板车相撞致1死40伤 2012-06-05 07:52:40
          浦东一辆班车失控撞上电瓶车致两人重伤身亡 2012-04-11 15:10:54
          英业达S20大巴侧翻事故死亡人数升至12人 2011-09-22 08:27:48
          英业达班车侧翻已致11人死亡 赔偿方案两天内出台 2011-09-16 08:06:36

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: