跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

豪车失控造成一死一伤 某公司向劳斯莱斯索赔千万

http://www.sina.com.cn   2012年06月06日08:30    I时代报

image
图为劳斯莱斯轿车残骸引众人围观。

image
据车主称,该车为劳斯莱斯幻影轿车,价值800多万人民币。

image
图为事故车驾驶室多处变形,方向盘气囊弹开。

  本报讯 (记者 严姗隽)花了600多万元买来豪车劳斯莱斯,谁知却在高速公路上发生车祸,突然失控撞上护栏,造成一死一伤的惨祸。为此,车辆的拥有方上海凤鑫阁工艺品有限公司,手持一份证明该车存在质量问题的检测报告状告车辆的销售商和生产商,要求赔偿同型号劳斯莱斯一辆,以及死亡赔偿金和财产损失共计1300余万元。昨天下午,该案在闵行法院开庭审理。

  车祸导致一死一伤

  原告上海凤鑫阁工艺品有限公司在诉状中称,2011年1月20日早上7点左右,桂先生驾驶牌照为沪A3E636的劳斯莱斯轿车在京台高速公路枣庄段行驶时,突然失控撞在公路护栏上,造成桂先生受伤昏迷,坐在副驾驶的施某当场身亡。

  据悉,事发后,山东枣庄交警认定桂先生负有刑事责任,桂先生不服裁定提起行政诉讼。枣庄市中级人民法院受理后,委托山东交院机动车检测维修中心进行鉴定。该中心出具的报告称,劳斯莱斯在行驶过程中因为右前轮胎压缺失或者没有胎压从而造成车辆失控,导致事故发生。报告还指出,该车RPA胎压监测中没有报警记录,也没有存储,而轮胎经过检验没有发现存在明显外来物损坏的痕迹和爆裂痕迹。

  桂先生打赢了这场官司免除刑责。然而,花635万元买来的豪车却因质量问题酿成惨祸,愤怒的车主及车辆所有方凤鑫公司便将该车的销售商上海瑞宏汽车销售有限公司和生产商宝马(中国)汽车贸易有限公司双双告上了法庭,要求两被告赔偿同型号劳斯莱斯一辆,以及包括死亡赔偿金、车辆鉴定费在内的各种费用共计1300余万元。

  对于具体的赔偿内容,原告表示,其中最大额的财产损失是车内的“和田玉”,因为在事发后,车上的和田玉等贵重物品遭到路人哄抢,财产损失巨大。

  被告对检测报告提出异议

  昨天的庭审中,两被告对于凤鑫公司出具的车辆第三方检验报告提出质疑,认为该鉴定报告没有被告方的介入并不具有权威性,申请再一次鉴定。

  销售商瑞宏汽车的代理人称,自己仅仅是销售商,因此并不对该车的质量问题承担任何责任,而车子在进入销售渠道时手续完整,是一辆性能合格的车子。宝马方面也认为,该车是合法进口、手续完备的车子,而且具备出厂时的产品合格证明,因此并没有质量上的瑕疵,疲劳驾驶和车速过快才是事发的主要原因。

  针对这一说法,原告凤鑫公司的代理人反驳称,原告于3月17日买的车,之后在当年4月和10月间,两次前往上海森那美4S店进行维修保养,并多次向店方反映车辆存在不稳定的情况,但均未能查找出原因。事发驾驶员桂先生也坚称自己当时并未超速。

  此外,原告代理人还指出,宝马方面曾因汽车刹车助力器缺陷而在中国大陆召回388辆劳斯莱斯轿车,但事发车辆并未在召回范围内。而且,即便再申请一次鉴定,也已经没有了鉴定该款车辆的客观事实条件。

  法院将择日继续开庭审理此案。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: