跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

市民家中发现人面蜘蛛 背上长人脸五官俱全(图)

http://www.sina.com.cn   2012年06月06日08:54    新闻晨报

  


□市民在家中发现“人面蜘蛛” 肖允 现场图片

  □记者 姚克勤

  晨报讯 说到“人面蜘蛛”,许多人都会想到电影中的蜘蛛侠。但读者姚先生却给晨报打来电话,说自己抓到了一只长着人面孔的蜘蛛。

  姚先生是山东人,上周日下午,他在浦东新区凌桥镇卖菜刀时,发现一只蜘蛛爬上了试刀用的猪肉上。“我仔细一看,发现这只蜘蛛还挺特别,背上居然长了一张人脸。”姚先生回忆说,他觉得这只蜘蛛可能是稀有品种,便找了一只塑料的牙签筒,把蜘蛛装了起来。

  昨天下午,记者见到了这只“人面蜘蛛”,小家伙正在塑料瓶里快活地爬行。它的头部和8只脚呈半透明的绿色,脚完全张开后,体型和一只矿泉水瓶盖差不多大。令人啧啧称奇的是,它的背上长了一张“人脸”,“五官”俱全。据了解,“人面蜘蛛”曾在山东、广西、上海、新疆等地发现,体长从几毫米到十几毫米不等,花纹有的在背部,有的在腹部。

  对于“人面蜘蛛”的来源,专家们说法不一。有专家认为,“人面蜘蛛”可能是蜘蛛的一种“白化”现象,比较少见。也有专家认为,“人面蜘蛛”是普通蜘蛛的一种变种,或者可能受到了外部伤害。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: