跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

市民乘坐友联出租车遗失手机 司机拿到后不归还

http://www.sina.com.cn   2012年06月08日08:26    东广新闻台

  欢迎收听东方传呼。我是记者李斌。

  东方传呼热线电话62706270日前接到市民王女士来电,反映乘坐友联出租车时,遗失了手机,而司机却拒不归还。

  王女士说,当时,她从曹杨路白玉路乘坐一辆友联出租车公司的车,前往石泉路,下车后,才发觉自己把手机落在了车里。

  【实况】当时,也是通过打电话联系到了司机,司机说没有看见,说我下车以后已经有两批人坐过他的车了,当时我就觉得可能找不回来了,我也就放弃了。

  本以为手机不可能再找回来了,没想到,过了几天,王女士使用的新手机上收到了那部遗失的手机发来一条号码为138的短信。由于之前王女士在那部手机上安装了防盗软件,一旦手机丢失被人使用,就会向之前设定的号码发送盗用人的手机号码。

  【实况】我后来就拿这个号码去移动的营业大厅,查到了这个号码实名制用户,名字叫孙荣华,我当时就  打电话到公司问了下司机的全名,结果出租车公司说司机全名也叫孙荣华。

  王女士立即给司机打电话。

  【实况】司机想了想说,他138的号码是亲戚在用。这个手机和号码一同丢了。

  哪儿有这么凑巧的事情?见司机不承认,王女士再次联系友联出租车公司。

  【实况】他们就说他们对司机只能查询,司机说没拿,他们也没办法,反正态度很敷衍。

  记者随后联系市交通执法总队。执法人员立即与王女士进行了沟通,王女士也提供了一系列的证据。市交通执法总队投诉处理中心副主任王旭峰介绍,经调查,手机确是当班司机所拿。

  【实况】在证据事实面前,他最终承认因贪小而把这个手机占为己有,而且也承诺马上回去把这部手机拿出来,还给失主,当天下午5点就把手机送到我们执法总队。第二天,送还给王女士。

  友联出租公司负责人表示,将引以为戒,加强驾驶员管理,防止类似事件再次发生。王旭峰也提醒出租车驾驶员,拾到乘客遗失物品要及时上交和归还,不要存侥幸心理。

  【实况】现在手机是智能机比较多,功能比较广泛,特别一些防盗的软件,司机朋友拿了以后,就算占为己有,一旦使用,也是会留下痕迹的,所以这块,我还是觉得不要存在这种侥幸心理比较好。

  感谢收听东方传呼。

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: