跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

首家外资养老机构最快年内落沪

http://www.sina.com.cn   2012年06月08日08:26    新闻晨报

  □记者 李宝花

  晨报讯 昨天,市工商局和浦东新区政府联合宣布出台进一步推进浦东创新驱动、转型发展的16条政策措施,包括鼓励外资进入养老服务市场、为有条件的个体工商户转型升级为小微企业提供便利等一系列政策,将令一大批有需求的企业受益,助推浦东创新驱动、转型发展。

  市工商局表示,将鼓励和支持外资进入医疗、教育等社会福利领域,并已在浦东开展经营性内外资养老机构工商注册登记试点。市工商局副局长陈学军表示,鼓励外资进入养老等社会福利领域,将填补上海高端专业居家护理的空白,成为现行养老体系的有益补充,也有助于提高上海居家养老服务的质量和水平。

  据介绍,由于此前外资进入养老服务市场受到一定限制,因此虽然有外商资本对这一市场感兴趣,但尚未真正实现突破。此次工商部门在浦东开展经营性内外资养老机构工商注册登记试点后,已经有好几家外资企业希望进入,首家外资养老机构最快可望在今年年内正式落户浦东,这在全国范围内也将是首创。

  同时,工商部门将积极研究操作办法,在浦东先行开展登记,支持有条件的个体工商户转型升级为小微企业。为了鼓励这一做法,工商部门将对此类个体工商户转换的企业的注册资本金规定大幅放宽,即企业可将最低3万元的注册资本金在两年内分期交付完毕。在企业名称登记方面,也将允许个体商户将已有一定知名度的“字号”作为企业名称登记。


相关报道:上海试点延迟领取基本养老金 7成人赞成 2012-06-06 10:01:35
          人社部:推迟退休是必然 适时建议延迟领取养老金年龄 2012-06-06 09:04:27
          公办养老院要排队几年才能入住 民营入住率低 2012-06-04 08:22:57
          上海将调整养老服务补贴政策 发展企业年金制度 2012-05-31 08:15:33
          沪老年人口达24.5% 民政局确定建全生态养老社区 2012-05-18 08:19:08

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: