跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

男子地铁内故意对女乘客裸身被拘

http://www.sina.com.cn   2012年06月08日08:38    上海商报

  6月1日,一男子在7号线南陈路站对女乘客故意裸露身体,被当事人当场怒斥后慌乱而逃,后被乘客围堵,一起将其扭送给闻讯赶来的民警。商报记者昨从轨交警方获悉,该男子已被处行政拘留。

  据警方介绍,当天中午12点多,3名20岁左右的女乘客正要进入7号线南陈路站坐车,此时,一个30多岁的男子突然出现在楼梯上,对着3位女乘客扒开衣服裸露下体。

  女乘客十分惊慌反感,随即大声尖叫喝止,该男子见状立即往车站洗手间方向逃跑。于是,3位女乘客立即追去,将其堵在洗手间门口。

  随后,其中一名女乘客叫来车站内执勤民警,民警赶到后将该男子抓获。根据《治安管理处罚法》相关规定,警方对该男子处行政拘留。

  夏季来临,地铁“防狼”成了女乘客关心的话题有热心乘客会将自己遭遇拍照片、发微博,提醒大家注意。

  对此,警方表示,“咸猪手”在拥挤空间选择衣着单薄女性实施侵害,行为不易被察觉且心虚害怕。对此,被害人不应选择沉默,沉默只会更加纵容其作恶,要勇于大声呵斥寻求帮助;目击者及周边乘客发现后要共同制止,及时报警,并为警方提供线索证据。警方会积极调查取证,一经查实必将依法严惩。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: