跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

光明商业牛奶被疑是山寨货 调查发现属光明集团

http://www.sina.com.cn   2012年06月11日08:09    东广新闻台

  各位听众,近期有市民反映,市面上有种名为“光明商业”的奶制品,外包装与传统光明牛奶几乎没有区别,口味和价格却有差异。光明乳业是否遭遇李鬼?东广记者进行了一番调查。请听报道:

  家住浦东的周先生,最近在小区门口的促销摊位上订了一个月的鲜牛奶,但从下订单到收货,一系列的信息把他彻底给搞糊涂了。

  【那个台子上面写的是光明乳业订牛奶,收据上面写的是光明紫光牛奶,送过来的牛奶logo上面写光明商业,那到底是真的还是假的?】

  本市某高校学生近日也在微博发帖称,在寝室楼下稀里糊涂订了闻所未闻的“光明商业”乳品,心里很不踏实。不少微博博主随后用“光明奶遭遇李鬼”等标题转载,引来众多网友义愤填膺。

  记者昨天致电大光明旗下的上海牛奶集团、光明乳业股份公司,对方都表示“光明商业”的乳品并非大兴货。

  【大光明集团在奶制品里面有光明乳业,也有光明商业这一块。

  肯定没问题的,商业也是光明的。】

  光明商业总公司销售部的杨经理告诉记者,牛奶不是他们的主要产品,目前生产的真元有机鲜牛奶也只供应散客,在超市卖场都看不到,所以市民才不认他们的产品,但被说成是“山寨”真的很委屈。

  【以前我们是一家人家后来分家分开的。光明商业只做鲜牛奶,我们不做常温奶,你每天订多少牛奶我们做多少牛奶,从来不多生产的。】

  如果说高校学生是因为没看仔细买错了产品,那为什么周先生明明订的是光明乳业旗下的紫光牛奶,却连续几天收到“光明商业”的真元牛奶呢?杨经理分析,应该是送奶环节出了差错。

  【这个送奶通道是共享的,新希望、蒙牛都卖的,可能是送奶工送错了,因为他送的品种比较多。】

  而对于周先生的遭遇,光明乳业紫光牛奶的客服人员经查证后表示,可以进行退换货处理。

  【他确实是我们紫光的收据,但收到的是商业的纸杯鲜牛奶,他要求退款,我们已经通知财务部,明天把奶款打到账号上。以后如果再遇到这样的事儿,把杯子或瓶子保留一下,及时通知我们投诉电话和客服。】

  以上由东广记者汪宁报道。

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: