跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

女大学生育婴师最少月薪六千 未引发客户家庭动荡

http://www.sina.com.cn   2012年06月12日08:36    新闻晨报

  □晨报记者 朱晓芳

  月薪6000元到8000元,为0到3岁的婴儿当育婴师,你愿意吗?有40多位女大学生对此说“YES”。她们觉得如今工作不太好找,能找到一份高薪、又让自己增长育儿技能的工作很不错。

  既有高收入也有高地位

  本市首个育婴师职业培训学校“上海麦忒”年初开学。总经理张萌雨没想到,报名者中一下子来了很多有大学学历的女生。今年5月,完成培训后,她们开始到客户家中正式上岗。工作内容是帮助雇主带0到3岁的孩子,提供喂奶、营养配餐、做游戏、开发智力、哄睡觉等多方面服务。

  女大学生为何做出这一选择?据了解,对这些女大学生来说,月薪6000元到8000元是吸引她们的主要原因。

  从不洗袜子到常洗尿布

  一开始接受培训时,也有人不适应,有的女大学生是独生子女,在家备受呵护,连袜子也不洗,如今却要去客户家洗尿布。有的学生担心自己读了大学却去带孩子,会被人当成保姆,有一些心理落差和恐慌。

  但是,培训后,他们发现自己学到了“为人妻为人母”的很多技能,大有收获。而且走进客户家之后,客户直唤“老师”,也并没有把她们当成保姆,她们的心终于定下来。

  尚未引发客户“家庭动荡”

  雇佣育婴师的家庭喜欢这些高学历育婴师,他们觉得这样会让自己孩子更聪明更有气质。尽管这些女大学生自己没有生育过,但客户认为,经过培训,技能已经比较熟练。“年轻的女大学生进入家庭,家庭会否有动荡的隐患?”公司负责人回答:“育婴师以老师的专业地位出现,东家全家都很尊敬她们。”


相关报道:网爆女大学生太漂亮被辞退 2012-05-31 10:12:55
          清洁阿姨冒雨背女大学生上课:是我主动背(图) 2012-05-31 09:33:54
          贫困女大学生患白血病 同班29位男生剃光头支持 2012-04-12 11:08:12

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: