跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

两辆加长版豪车强占人行道 并自设禁停标志(组图)

http://www.sina.com.cn   2012年06月12日16:08    新民晚报

  


豪华轿车占据人行道 小屠 摄

  


店家自划人行道 网友供图

  车主擅制“禁停标志”圈地筑窝 两辆加长版豪车强占人行道

  人行道上,长久停着两辆加长豪华轿车。除了车辆占道,更让市民气愤的是,豪车车主所在的商家,还竖起一块只有交警部门才能颁布的“禁停标志”。“商家自说自话‘圈地’划出停车场占为己用,是否违法?”昨晚,读者彭先生向本报上海滩微博报料平台反映。

  豪车占道令人气愤

  昨晚8时,记者赶到杨浦区长阳路齐齐哈尔路,路口是长阳茶城。长阳茶城前的人行道上,停着两辆白色加长豪华轿车,一辆林肯,一辆凯迪拉克。每辆豪车都长达十来米,牌号分别是“津A”和“鲁A”。豪车旁竖着一块“禁停标志”,上面写有“禁止外来车辆停泊”,落款是“长阳茶城”。

  对于这样的“豪车占道”,路人都很气愤。“人行道是公共区域,怎能被商家‘占地为王’?”“豪车车主怎能如此没有公德心,只图自己停车方便,不管他人走路了吗?”据了解,两辆豪车停在此地已有很长一段时间。

  禁停标志茶城所设

  豪车是谁的?又是谁擅自制作的“禁停标志”?记者来到长阳茶城,物业人员表示,“两辆豪车是茶城老板的”,而“禁停标志”是长阳茶城制作的。他们透露,这里的人行道只有这两辆加长豪华轿车才能停放,其他车辆,哪怕是前来茶城买茶的社会车辆,也只能最多停留10分钟。

  擅设交通标志违法

  有关人士指出,交通标志、标线等道路交通管理设施,它的设置必须符合一定程序,任何单位个人不准擅自设置、移动或损毁。根据道路交通管理法,长阳茶城如此擅设“禁停标志”的行为已违法。

  |相|关|新|闻|

  居民希望,有关部门能否行动起来,取缔长阳茶城设置的这块“禁停标志”;同时,这两辆加长豪车的主人,也要为路人着想,让车辆挪挪窝,腾出空间“还路于民”。|相 网友“@退一步”向上海滩微博报料平台反映,他路过三河路(近虹镇老街)时,发现攀宇健身门口的人行道上被人为画出两条“人行道”。这两条“人行道”长近 10米,宽有1米,突兀地画在地上,显得格格不入。

  本报记者 屠仕超 房浩

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: