跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

两男为情打斗闹成见义勇为 捅人男子被指为偷车贼

http://www.sina.com.cn   2012年06月13日08:45    新闻晨报

  □晨报记者 杨天弘

  昨天早上,徐汇区古美路1107弄的古美小区18号楼前,发生了一起持刀伤人事件。事件发生后不久,一则“古美小区居民英勇抓贼被捅,偷车贼五花大绑后诈死”的消息在网上不胫而走。众人在义愤填膺地指责蟊贼荒唐的同时,皆赞许该居民的英勇表现。

  当天下午,峰回路转,警方经过初步调查给出了事件真相:当事人黄某与“蟊贼”的妻子之前就认识,整个事件并非是见义勇为,而是因感情纠纷而起。其他情况正在进一步核查中。

  居民:偷车是听说的,未亲眼看到

  “抓住他!抓住他!”昨天上午7点半左右,古美小区的宁静被打破。18号楼前,一名身穿格子衬衫的男子满身是血,在后追赶,另一名黑衣男子在前面奔跑,一手握着铁棍,一手握着一把弹簧刀。居民见状纷纷跑去帮忙。黑衣男子被花坛绊倒,居民们和受伤男子一拥而上,将黑衣男子抓住,并夺下他手中的铁棍和匕首。受伤男子告诉在场居民,躺在地上的男子是小偷。

  警方与120接报后迅速赶赴现场,由于黑衣男子也有摔伤,所以其与受伤男子一同被民警和120送往医院救治。

  记者赶到现场时,不少参与“抓小偷”的居民未曾离开。居民们告诉记者,受伤男子姓黄,40多岁。“黄某是出门上班时,看到有人在车棚那里鬼鬼祟祟,便问‘你干嘛?’小偷竟然还反过来教育他‘少管闲事!’”一名中年大叔绘声绘色地描述着案发时的境况。

  然而,上面说的情况并非他亲眼所见。现场居民中,也没人亲眼看到黑衣男子有偷车的行为。不过,黄某“受伤是真的,左手臂一刀,下巴下面一刀,还有一处在身体上。流了很多血,水泥地上、草堆里都有血迹。邻居拿毛巾给他止血,都止不住。”

  警方:未发现持刀男子有偷车嫌疑

  昨天下午,经过医院救治后的黄某,已回家养伤。对于当天上午发生的事情,他不愿多说,只是亲戚在旁说,他是上班时候看到疑似偷车的,才上去制止。

  记者随后来到该小区的居委会了解情况。一名工作人员表示,自己未亲眼目睹,不好评说。但她奇怪的是,小偷为什么不在半夜、凌晨或者下午行窃,非要在上班高峰时段下手?而且,事发前,有居民见他只是在该大楼前来回走动,并未在楼前的自行车棚里。当记者再折回黄某住处询问细节时,黄某承认,认识黑衣男子的妻子。他说,自己不确定黑衣男子是否是为了其老婆前来找他的。

  昨天,徐汇警方表示,经初步调查未发现持刀伤人的男子有偷车嫌疑,而是与黄某之间有感情纠纷。整个事件并非之前所传的居民见义勇为擒拿偷车贼被伤。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: