跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海今天公布阶梯电价方案 水、天然气将借鉴经验

http://www.sina.com.cn   2012年06月15日07:59    东广新闻台

  国家发改委昨天表示,截至目前,全国除西藏和新疆以外的29个省(区、市)已经召开了居民阶梯电价听证会。各地将于本月中旬陆续出台阶梯电价实施方案,7月1号开始在全国全面试行。上海的阶梯电价方案将于今天公布。

  国家发改委表示,绝大部分地区最终确定的第一档电量标准都比听证方案有所提高。他们还授权各地根据实际情况灵活妥善处理家庭人口差异问题。针对季节性用电需求问题。在居民家庭用电季节性明显的地区中,部分地区采取了分季节制定电量标准的办法;也有一些地区采取以年为周期结算的方式解决季节性用电差异问题。

  国家发改委要求,电网经营企业加快“一户一表”改造,尽快使全体居民用户都能执行阶梯电价。据了解,阶梯电价政策出台后,电网企业不得再向居民收取电表改造费,有关费用全部由电网企业承担。

  发改委强调,下一步自来水、天然气等资源产品价格改革将可能参考阶梯电价推行的经验。

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: