跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

宝山经适房小区物业打击报复投诉人 自称国有企业

http://www.sina.com.cn   2012年06月15日08:33    东广新闻台

  欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷。前天东方传呼播出报道:管理宝山区顾村镇韶山路348弄经济适用房小区的宝山区宝房集团大楼物业管理有限公司将居民装修所需的敲墙打洞业务强行承包给一伙不明身份的人,如果不从不仅受到威胁,还被这伙人断水断电。报道播出后该公司不仅没有整改,还对投诉人唐先生打击报复。唐先生因为没有请这伙人敲墙,被断水断电,因为他向电台投诉,原来经过物业同意后敲掉的一堵砖墙,现在被物业定性为承重墙,让他恢复原状。

  【昨天你走后他们来拍照的,现在盯着我了,他们现在说我小房间那堵墙变成承重墙了,说你违章了,一定要恢复。现在对于找我麻烦了,报复我呀。】

  至于唐先生敲掉的墙是否需要恢复原状,相信房管部门会有说法。为了了解这家物业公司是否真的对投诉人进行打击报复,记者又来到该小区,以业主身份走访了多家正在装修的居民家。发现有很多业主家都敲掉了承重墙,钢筋都裸露在外,但是没有一家收到过整改通知书。因为敲墙人就是物业聘请的那些人。

  【老板你这根钢筋也露出来了,

  这个马上切掉。

  物业不来找你们的?

  就是他们敲的,还来找?他们的承包人来敲的。和物业是一伙的。只有他们敲,其余人就不能敲。敲墙的摆个台子在物业里面。】

  在昨天的报道中,小区经理面对记者话筒还承认了确实是自己把居民家中的电表箱和水电表箱钥匙交给了了敲墙人,所以有被断水断电情况。但是该小区物业的上级单位宝山区宝房集团大楼物业管理有限公司的总经理沈国斌在之后给记者打电话时却予以了否认。

  【我们宝房集团是国有企业,我们都规定过的,特别是针对敲墙打洞的事情,我们绝不可能和任何一家单位联通交给他们做。第二个是断电断水,交给别人钥匙,钥匙肯定是我们物业公司控制的,不可能让他们控制的。不存在这个问题的。

  物业经理也承认了,钥匙在这个人手上,你这个不负责任的话,所以你下面会出现这个情况, 如果真的有这个事情,我们肯定会制止。

  不要如果了,他们自己也承认的。】

  感谢收听今天的东方传呼。


相关报道:宝山居民没请物业指定的人敲墙 被人断水断电 2012-06-13 08:29:56
          金桥敲墙打洞物业强行推荐 费用高市场很多 2012-06-12 08:34:06

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: