跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

浦东一大巴班车避摩托车撞上6号线高架致34人受伤

http://www.sina.com.cn   2012年06月17日09:06    东方早报

  大巴系浦东一公司班车 导致34人受伤

昨天,长海医院急诊室外走廊上,伤者潘先生在拿病例时牵动腰上伤处,表情痛苦。早报记者 张新燕 图

  昨天早晨6时50分左右,浦东外高桥保税区附近的杨高北路夏碧路口,一辆大巴班车在撞上一辆摩托车后,失控开进绿化带重重撞击地铁6号线高架的水泥立柱,导致包括大巴驾驶员在内共34人不同程度受伤。

  记者了解到,车上乘客为浦东国际集装箱码头公司的员工,事发时正赶去单位上班,而大巴班车为外包租赁。多名车内乘客称,事发时,班车司机为避让一辆突然蹿出的摩托车而猛打方向盘后失控。目前,事故原因警方正在进一步调查中。  

  司机受伤最重可能截肢

  事故中,车头遭受重创,驾驶室变形,司机和部分乘客被卡,无法自行下车。消防队员现场进行紧急抢险,拆卸车门后将受伤最为严重的驾驶员从驾驶室救下,守候的多辆救护车将伤者分批送往浦东的第七人民医院和东方医院以及市区的长海医院。

  昨天,记者赶到收治伤者最多的长海医院急诊室。根据就医记录,一共18名伤者进行了治疗,其中17人多为表皮擦挫伤,伤口多集中在面部和腿部,今年54岁的大巴班车司机陈师傅伤情最重,左脚遭到重创可能需做截肢手术,目前正在抢救复苏室救治。第七人民医院和东方医院分别收治了9名伤者和7名伤者。

  “当时不少人都在闭目养神,突然就感到车子猛地扭动,接着就撞到立柱了。”当时正坐在车厢中部的乘客韩师傅向记者介绍说,车上所有的乘客都是浦东国际集装箱码头公司的员工,出事大巴为公司的班车。昨天早上6点左右,班车从浦东莆田路东方路开始出发,前往外高桥的浦东国际集装箱码头公司,就在离公司不到5分钟车程的路口发生车祸。

  副驾驶乘客被甩出车窗

  和韩师傅一起的多名同事都表示,昨天虽然是周末却是单位的上班日,班车照旧运营,如往常一样正常发车并行驶。由于事发尚早,车上多名员工当时都在休息,事发太突然,很多人来不及反应就惯性使然撞上了前座和车体。“坐在中间的都没什么事,坐在前面的人就惨了。”韩师傅说,当时坐在副驾驶位置的一名男同事因为巨大的撞击力,整个人被狠狠甩出了车窗。

  单位负责人孙先生向记者表示,大巴班车是公司向一家公司租赁的,事发时车内乘客大约30人,均有不同程度受伤。而乘客韩师傅透露,荷载约50人的大巴车并没有坐满,里面乘客大概30人。

  摩托车突然蹿出被撞倒

  多名车内乘客表示,事发时班车沿着杨高北路由南向北行驶,速度较快,在直行过路口时并没有闯红灯。此时,路口东西向一辆摩托车突然蹿出,大巴车避让不及撞上,驾驶员猛打方向盘后车身蛇形行驶,随即失控高速冲上绿化带,而被撞的摩托车连同驾车人摔在路中间,车上1人受伤。

  昨天6时53分,浦东警方接报称,杨高北路夏碧路路口一大巴与一摩托车相撞后撞击路边水泥墩子,造成大巴上多人及摩托车上1人不同程度受伤。目前,伤员已被送往医院救治,均无生命危险。


相关报道:欧姆龙班车事故已致2人死亡 事故原因还在调查 2012-06-06 08:33:23
          去年9月英业达班车侧翻致10人死亡 2012-06-05 08:03:54
          欧姆龙公司班车夜撞半挂平板车 伤者从车辆顶窗爬出 2012-06-05 08:03:54

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: