跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

13号线新车明日抵沪 上海地铁将迎第3000辆列车

http://www.sina.com.cn   2012年06月18日14:40    新闻晚报

  记者 王建慧

  晚报讯 市民期待已久的13号线列车即将抵沪。记者昨天从上海地铁官方微博获悉,接车人员已经冒着大雨赶赴南京,迎接13号线列车“回家”。

  昨天晚上6点31分,上海地铁官方微博以“上海地铁将迎来第3000辆列车抵沪——13号线”为题,发布信息称,上海地铁接车人员已经赶赴南京,迎接13号线列车回家。地铁方面称,17日晚上6点至19日凌晨6点间,地铁将进行“新车回家36小时”活动,全程发布13号线调试完毕、运输回沪全过程。

  该信息迅速在网络上传播,引起“铁丝”们的关注,大家还纷纷猜测13号线回家的路线。“爱火车”说,它到底走铁路直接牵引过来,还是走公路用平板车装载?我估计铁路直接牵引过来方便,成本也小。而“PPLeo”则表示,走铁路还要和铁道部联系,要准备机车,这些是很麻烦的,所以近点的话走公路更方便。

  据悉,13号线新车将于明天凌晨6点抵沪。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: